二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤护理 > 脑瘤患者失眠的护理方法

脑瘤患者失眠的护理方法

2018/03/22   来源:互联网

  失眠对于我们现代人来说再平常不过,不止是我们,连患上肿瘤的患者都难以幸免。据了解,很多脑肿瘤患者反应,他们失眠通常表现为明显的入睡困难,睡眠潜伏期长,睡眠维持困难,觉醒次数和觉醒时间持续增多,总睡眠时间缩短和日间瞌睡增多等等。那么有什么办法能克服脑肿瘤患者的失眠症状呢?

  1、改善睡觉环境。一个熟悉、清静、温暖、空气流通的环境有益于患者入睡。睡觉的环境应尽可能避免声音、强光等的干扰。对新的环境应采取积极的态度去适应,不要一味地埋怨和抵触。

  2、消除不良心态。患者应对自己所患的疾病以及因治疗而引发的不良反应有一个正确的认识,敢于面对现实,努力排除担忧、紧张、焦虑和恐惧等心理,使自己保持一个平静而稳定的心态。

  3、积极防治不能耐受的疼痛或不适。夜间疼痛往往是造成失眠的主要因素。根据疼痛的原因、部位和性质,采用多种镇痛方法,如镇静药、针炙、止痛药等缓解或消除疼痛,使患者趋于平静,很快入睡。

  4、积极治疗造成睡眠障碍的其它疾病。患者同时还伴有其他疾病,表现出一些较重的症状,如咳嗽、气促、咳痰、呕吐、尿频、心慌和腹泄等,除了积极治疗原发病外,对以上影响睡眠的各种症状应及时作对症处理。如镇咳、止呕、利痰等。

  以上就是脑肿瘤患者出现失眠症状的缓解方式,希望广大患者及家属悉知,最 后希望患者朋友能够早日康复。

  推荐阅读:脑肿瘤患者术后护理注意事项                   老人患脑肿瘤的日常饮食护理

抗肿瘤药

推荐阅读

脑胶质瘤患者术后饮食需注意

  脑胶质瘤是脑癌中的一种恶性肿瘤,在发现后一定要进行手术治疗,否则对患者会造成非常大的伤...【详细】

如何对于脑瘤患者进行护理

脑瘤疾病其实对患者的影响是非常大的,不仅仅对患者的脑部产生影响,而且会给患者带来最大的麻烦...【详细】

脑肿瘤开颅术后还会长头发吗

很多患者在做完脑肿瘤术后,由于比较比较注重自己的形象,就会经常问脑肿瘤开颅术后还会长头发吗...【详细】

垂体瘤术后家属护理注意事项

  对于垂体瘤患者来说,术后的护理同样是非常重要的,这需要患者家属掌握术后的护理常识,观察...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号