二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 早期肝癌患者的饮食

早期肝癌患者的饮食

2018/04/04   来源:互联网

  有的肝癌患者什么也不敢吃,生怕一点油腻的食物对身体造成影响,殊不知肝脏营养不良对身体也不好;有的肝癌患者怕自己营养不足,就摄取过多的蛋白质和糖,导致高脂血症;还还有的患者怕吃发散食品,认为这些食物会促进病情更加严重,造成体质日益稍瘦。肝癌患者适合吃哪些食物呢?

  1、吃胡萝卜柑橘。蔬菜和水果对肝脏的保护作用是由其中的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用产生的。绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果的预防作用最 强。每天应吃五种或五种以上的蔬菜水果,包括早晨喝一杯果汁,上、下午各吃一片水果,正餐时再吃两份以上蔬菜,这样一天总摄入量约400-800克,可使你患肝癌的危险性降低20%。

  2、喝茶。闽南人爱喝茶,董博士说,这对防肝癌很有益,尤以闽南一带常见的铁观音为最 佳,雨前龙井也不错。

  3、食用奶制品。医学研究证明,在控制喝酒的情况下,如果每天食用奶制品,包括牛奶及酸奶等,患上肝癌的几率将减少78%。目前小孩已经养成了食用奶制品的习惯,但成年人中食用奶制品的还为数不多,不妨加以改进。

  4、三笋,即竹笋、莴笋和芦笋。专家提示日常多吃这三种食物,可降低肝癌的发生率,而且还美味可口。

  保持开朗乐观的心境,充足的睡眠,合理的饮食配合医生积极的治疗将有利于肝癌患者症状的改善及病后的康复。

  推荐阅读:肝癌患者的心理护理方式                早期肝癌适合做什么运动

抗肿瘤药

推荐阅读

哪些人群需要重点预防肝癌

  在我们的日常生活中,有时候会听到谁谁谁患了肝癌,最 后死了,由此可见肝癌的发病率和死亡...【详细】

甲胎球蛋白升高会是肝癌吗

现在由于人们对于身体健康都比较重视,都会定期做一些体检的检查。而且如果有些人在体检时检查出...【详细】

脂肪肝会导致肝癌吗

脂肪肝是现在很常见的一种疾病,是会导致很多并发症产生的,所以大家对于脂肪肝的危害要引起足够...【详细】

抽血挡灾粉领族意外发现肝癌

南投县24岁陈姓粉领族工作压力大,母亲爱女心切到宫庙求神,师父指陈女有「血光之灾」,陈女想...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号