二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌常识 > 胰腺癌患者术后注意事项

胰腺癌患者术后注意事项

2018/04/16   来源:互联网

  很多人都在关注着胰腺癌治疗问题,其中手术治疗是最 常见的。胰腺癌术后应该注意事项是很多人都关注的,这对做好胰腺癌护理是有很大的帮助的,不要以为胰腺癌经过手术治疗过后,就没什么事了。还是有些注意事项的,需要注意后续胰腺癌的治疗及胰腺癌护理啊。

  1、保持呼吸道通畅进行雾化吸入2-3次/日,鼓励病人深呼吸,协助排痰。因手术范围大,病人术后疼痛剧烈,可使用自控止痛泵。

  2、术后IFL位全麻术后平卧,待生命体征平稳后改半卧位,将床头抬高不得低于40度角,以利于各种引流管的引流,避免踊下积液,并可减轻腹肌张力,有利于深呼吸,减轻疼痛,要经常调节病人卧位,防止坠床和褥疮的发生。

  3、预防泌尿系感染也是胰腺癌术后护理重要举措,术后留置尿管5-7天,每日更换无菌尿袋,注意勿使尿液倒流。每日清洗会阴1次。拔除尿管前应夹闭尿管,每2-4小时开放1次,切II练膀脱功能。

  4、严密观察生命体征密切观察血压脉搏、呼吸及体温变化,并持续给予低流量吸氧。

  5、胰腺癌术后护理对待胰腺癌患者术后营养支持术后一般禁食2-3天,静脉补充营养。待胃肠排气畅通后,才能拔除胃管,可以少量饮水,再逐渐过渡到正常饮食。

  6、保持各种引流管通畅因WHIPPLE术切除远端v2胃,重建消化道,因此引流管较多。

  经过胰腺癌的治疗的患者,做好了胰腺癌护理,才能很好地防止胰腺癌复发和转移,对于患者来说才是最 好的,难道这不是最 有利于患者恢复健康的吗?相信早些清楚胰腺癌术后应该注意什么,会给众多胰腺癌患者重返健康带来更大的希望。

  推荐阅读:腹部隐痛须排查胰腺癌                   过量饮酒易诱发胰头癌

抗肿瘤药

推荐阅读

胰腺癌患者该吃哪些食物有助恢复

胰腺癌对人们来说也是非常厌恶和可怕的,它的死亡率非常高,很多项研究都证实了饮食习惯和胰腺癌...【详细】

胰腺癌扩散该如何治疗

胰腺癌是一种比较难治愈的癌症,据研究表明早期胰腺癌是可以治愈的,那些胰腺癌晚期的患者在进行...【详细】

胰腺炎与胰腺癌的区别有哪些

  胰腺炎与胰腺癌是两种不同的疾病,因为胰腺炎能够通过治疗后痊愈,而胰腺癌一般来说只能延长...【详细】

胰腺癌高发的原因是哪些呢

胰腺癌也是一种富贵病,它的发病常以男性多见,发病率是女性的2-4倍。胰腺癌的高发年龄一般在...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号