二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤预防 > 预防脑肿瘤复发的生活习惯

预防脑肿瘤复发的生活习惯

2018/04/24   来源:互联网

  癌症复发对于癌症患者来说,是一种噩耗,这种不是每个癌症患者都必须经历的,这也是可以避免的。那么,日常生活中可以怎么做来预防癌症复发呢?

  一、良好的生活习惯。戒烟限酒,烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

  二、不吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

  三、良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的癌症诱因,压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降。

  四、体育锻炼,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。

  五、有规律的生活,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。

  最 后,要重视进行定期或经常复查。复查包括病人的自我检查和医院的定期检查。据介绍,病人自查主要是注意观察原来的病灶部位及其附近有无新生肿物、结节、破溃等表现,有无新的疼痛感觉。此外,还要注意全身变化,有无逐渐加重的乏力、食欲不振、体重减轻、贫血等表现,一旦出现上述情况应及时去医院检查。

  推荐阅读:那些水果有预防脑癌的功效             预防肿瘤的妙招

抗肿瘤药

推荐阅读

中年斜视可能与脑瘤有关

一直以来,大家都会认为头痛才是脑瘤的主要症状,殊不知,突然间斜视也有可能是脑瘤的早期症状。...【详细】

垂体瘤怎样才能预防呢

垂体瘤一般是属于恶性疾病,病情常发展为不可逆转性,预防原则是早期发现,早期治疗。预防的目的...【详细】

儿童应该如何预防脑肿瘤

  现如今脑肿瘤的病发几率非常的高,并发者的年龄层也从成年人转向了儿童,儿童脑瘤发病率相当...【详细】

怎样减少垂体瘤发病几率

随着人们的生活压力增高,人身体的各机能越来越容易出现异常。垂体瘤作为现在发病率极高的一种疾...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号