二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 哪些症状代表已经患上肝癌

哪些症状代表已经患上肝癌

2018/04/26   来源:互联网

  如今很多人都是谈癌色变,因为癌症是人类最 大的杀手,危害着很多人的健康和生命。因为很多人对于疾病的症状不是特别了解,就导致这种疾病不能及早的发现,要治疗肝癌还是应该趁早,不要错过最 佳的治疗时间。

  1、寒热型肝癌的中央坏死可以引起发热,晚期肝癌病人可有不规则的中度发热。

  2、腹症型肝癌内部出血或癌结节表面破裂,可引起急性腹痛或腹腔内出血。常见肝右叶顶部肝癌破裂引起右下胸、右肩背部疼痛、转动体位、呼吸时疼痛加重;穿破至腹腔者可发生失血性休克。

  3、肝癌早期症状、典型的临床型肝癌是肝脏呈不对称性肿大,质硬而不规则,增大迅速。晚期病人常有明显的肝硬化、门静脉高压症、腹水、黄疸、恶液质。人有肝炎病史,HBsAg(+),就诊前上腹、肝区胀痛加重,尤以饭后为甚,伴有食欲减退、消瘦、精神不振;

  4、肝癌的症状之早期肝癌,早期或亚临床肝癌,肿瘤体积小,常在隐蔽部位,病人常无症状,只是查体时偶然发现。病人可有一些非特异性表现,上腹不适、饱胀等。

  5、原发性肝癌鉴别诊断、消化道出血型消化道出血常是晚期肝癌致死的原因。

  6、黄疸,黄疸是肝癌病发的一大桌子,黄疸原因是由于胆管旁的肝癌组织穿破至胆管内形成癌栓向下生长时阻塞对侧肝管开口或胆总管所致。癌栓常伴有出血,引起胆绞痛。能从CT找到肯定的占位性病变,但可出现间歇性上腹疼和阻塞性黄疸,有时亦可能为无疼性的持续性阻塞性黄疸。

  上述肝癌的症状大家要多注意,其实肝癌的症状还是比较明显的,如果发现疾病患者就应该积极的进行治疗。同时大家还要注意自己的预防工作,疾病的发病都是能够预防和控制的,大家要积极的面对生活。

  推荐阅读:肝癌会出现哪些并发症                     疲乏无力也可能是肝癌惹的祸

抗肿瘤药

推荐阅读

四个肝癌症状被你忽视可能就是晚期

根据专家表示,当你身体出现这四种情况,肝病患者尤或肝硬化的病人,一定不要硬抗,一定要及时到...【详细】

肝癌晚期会出现哪些症状

肝癌直到晚期才会出现腹痛、食欲差、黄疸等症状 ...【详细】

肝炎出现恶化有哪些症状

  当你已经患有肝炎时,如果治疗不及时的话肝炎恶化成肝癌的速度是非常快的,肝脏发生病变只需...【详细】

肝癌的并发症有哪些

肝癌会有哪些并发症存在呢?...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号