二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌常识 > 导致乳腺癌致病的因素

导致乳腺癌致病的因素

2018/05/15   来源:互联网

  乳腺癌就是一种女性最常见的恶性肿瘤疾病,乳腺癌的发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它对广大女性朋友的危害也不亚于其他肿瘤性疾病。因此我们要掌握该病的病因,为及早地预防乳腺癌做好准备。那么,导致乳腺癌的主要因素有哪些?

  1、月经初潮年龄:初潮年龄早于13岁者发病的危险性为年龄大于17岁者的2.2倍。

  2、绝经年龄:绝经年龄大于55岁者比小于45岁的危险性增加。

  3、第一次怀孕年龄:危险性随着初产年龄的推迟而逐渐增高,初产年龄在35岁以后者的危险性高于无生育史者。

  4、绝经后补充雌激素:在更年期长期服用雌激素可能增加乳腺癌的危险性。

  5、食物:尤其是摄入大量的脂肪可以增加乳腺癌的危险性。

  6、年龄:在女性中,发病率随着年龄的增长而上升,在月经初潮前罕见,20岁前亦少见,但20岁以后发病率迅速上升,45~50岁较高,但呈相对的平坦,绝经后发病率继续上升,到70岁左右达最高峰,死亡率也随年龄而上升,在25岁以后死亡率逐步上升,直到老年时始终保持上升趋势。

  7、遗传因素:家族的妇女有第一级直亲家族的乳腺癌史者其乳腺癌的危险性是正常人群的2~3倍。

  推荐阅读:产后为什么易得乳腺癌   乳腺癌复发如何检测

推荐阅读

女性患乳腺癌疾病的常识

现如今,我国的乳腺癌发病率的增速是全球增速的两倍之多。而且患乳腺癌是一个多重病因的疾病,除...【详细】

乳房痛摸有肿块是乳癌吗

30岁女性常见乳房发生纤维囊肿及纤维腺瘤,其中纤维囊肿主要是受荷尔蒙影响,因雌激素分泌过多...【详细】

乳腺癌对女性的危害有哪些

乳腺癌是当今社会很多女性朋友的健康杀手之一,越来越多的女性朋友死于乳腺癌。那么乳腺癌到底对...【详细】

为什么说乳腺癌早发现早治疗效果好

乳腺癌是很常见的恶性肿瘤之一,对人体的危害很大。而且是女性比较高发的一种恶性肿瘤,很多人为...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号