二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 肝癌患者中期会有哪些症状

肝癌患者中期会有哪些症状

2018/05/16   来源:互联网

  肝癌是死亡率比较高的一种疾病。肝癌的发病常隐匿,此时患者既无明显症状,也没出现与肿瘤患者相应的体征,这一时期叫做亚临床期。肝癌患者一旦因出现了症状而前往医院就诊,其病程大多已进入中晚期。

  1、肝区疼痛。多数肝癌患者都有肝区疼痛的症状,痛处一般就是肿瘤的位置,多呈持续性的胀痛或钝痛。肝痛的主要原因是肿瘤增长快速,肝包膜被牵拉。另外,如果癌结节破裂出血,还可突发剧痛,并有腹膜炎的症状和体征。如出血量大,则可引起患者晕厥,甚至休克死亡。

  2、肝肿大。约百分之九十以上的肝癌患者有肝脏肿大的症状,并且呈进行性肿大的趋势,其质地坚硬,表现凹凸不平,有大小不等的结节或巨块,边缘不整齐,且常有不同程度的压痛。

  3、黄疸。肝癌的黄疸症状一般在晚期出现,主要因为肝细胞受到损害而引起,癌块压迫或侵犯肝门附近的胆管以及癌组织和血块脱落引起胆道梗阻也可引起黄疸的发生。

  4、肝硬化征象。肝癌伴有肝硬化门静脉高压的患者可有脾肿大、腹水、静脉侧支循环形成等症状表现。腹水增长很快,血性腹水多因肿瘤侵犯肝包膜或向腹腔内破溃而引起。

  5、全身症状。消瘦乏力、发热、食欲不振、营养不良以及最 终的恶病质等都是肝癌患者的全身症状,肝癌患者还可出现一些伴癌综合征,如低血糖症、红细胞增多症、高血钙、高血脂、类癌等。

  6、转移灶症状。肝癌发生转移扩散可发生转移部位的症状,如发生胸腔转移,可有胸腔积液征;骨胳或脊柱转移,可有局部压痛或神经受压症状,颅内转移可有神经定位体征。

  肝癌的早期症状并不明显,知道中晚期症状较为明显。若是一旦发现请尽早就医,以免耽误治疗佳期。

  推荐阅读:肝癌典型的早期症状有哪些                 哪些症状代表已经患上肝癌

抗肿瘤药

推荐阅读

女性肝癌的“特别”症状

肝癌是当今非常常见的疾病,事实上,肝癌是可以预防的,那么肝癌的早期症状是什么?什么方法可以...【详细】

肝癌不治疗会出现哪些症状

  肝癌一直以来都是对人体危害非常大的肿瘤疾病,对于肝癌的治疗,我国的医疗技术也有了非常大...【详细】

哪些症状是表明已经到了肝癌中期

现在许多的因素可以造成肝癌,肝癌现在可以通过血液淋巴液转移。早期肝癌会造成哪些症状呢?我们...【详细】

肝癌的早期症状明显吗

由于肝癌的早期症状不明显,许多患者忽视了该病的症状,延误了治疗时间。早期患者常有体力疲劳的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号