二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 肺癌做穿刺危险吗

肺癌做穿刺危险吗

2018/05/29   来源:互联网

  肺癌对于人们的健康危害是不容小觑的,所以我们要尽量的早些的发现肺癌,莫等病情发展后期治疗起来就比较麻烦了,检查肺癌时会坐穿刺。那么,肺癌做穿刺危险吗?

  肺癌穿刺检查一般比较安全,但还是会有一定的风险,穿刺过程中应防止发生呼吸困难,气胸等。如果病灶是周围型的比较安全,如果是中心型,由于靠近心脏、大血管,风险性相对就高一点。肺癌穿刺后做病理检查可以判断良恶性。有利于确诊。穿刺是有创的操作检查,若病情确实需要穿刺明确病情,是可以做的。虽然有报道说穿刺有可能导致癌细胞的扩散,但是几率是很低的。穿刺后要好好休息,伤口防止感染。

  在做完穿刺之后一定要及时的护理,因为穿刺会给患者身体造成一定的损害,这时穿刺手术后的护理工作就成了重中之重。

  1、止血:肺癌患者在进行完穿刺之后要对患者的局部伤口按压数分钟,防止出血,然后用平车推入病房。

  2、测脉搏:肺癌坐穿刺只要做好护理,具体方法平卧20小时,每半小时测血压、脉搏一次,4小时后血压平稳可停止测量。若病人血压波动大或偏低应测至平稳,并给予对症处理。若病情平稳、无肉眼血尿,可下地活动。

  3、在病人这20小时的卧床期间如果出现肉眼血尿,就要延长病人卧床时间至肉眼血尿消。

  推荐阅读:预防肺癌的好习惯   爱生闷气易患肺癌

抗肿瘤药

推荐阅读

肺结核患者癌变的症状有哪些

  如果肺癌与活动性肺结核共存,则更难以诊断。有很多年轻人患有肺结核,还有很多老年肺癌患者...【详细】

肺癌患者在临床上的症状

  肺癌在我国是最 常见的恶性肿瘤疾病,肺癌的症状有时和肺部普通的疾病相似,在诊断时也很难...【详细】

肺癌患者为何会咳血

咳血是肺癌的常见症状,很多肺癌患者在早中期的时候会有咳血的迹象,肺癌患者为什么会咳血呢?相...【详细】

支气管肺癌患者的早期症状

  专家介绍:肺癌的症状表现相对比较复杂,一般来说,患者的体征是从有无,到轻重,以及症状出...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号