二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
癌康网 > 乳腺癌 > 乳腺癌的检查 > 乳腺癌的早期检查方法

乳腺癌的早期检查方法

2018/05/31   来源:互联网

  乳腺癌的诊断方法很多,常用的是乳腺钼靶片,最准确是病理诊断。一般先行影像检查,如有怀疑再进行病理检查。随着西医的病理结果与中医证型密切关系的深入研究,乳腺的中医诊断也不可轻视,诊断的最终目的是治疗,中西医联合诊断会对合理的中西医综合治疗起到重大的推动作用。那么,乳腺癌的早期检查方法是什么呢?

  乳腺癌的早期检出影像检查占重要地位。

  1、超声检查:乳腺肿块内微小钙化、边缘“毛刺”征、纵横比大于1,癌的可能性最大。通过半定量法和彩色扑获技术观察癌肿血流峰值流速、彩色像素平均密度、血管平均密度对鉴别良、恶性肿瘤有很大帮助。穿入型血管和MVD对诊断乳癌有较高敏感性。

  2、MRI检查:采用顺磁对比剂强化再行MIP重建对乳癌的显示率为100%。MRS强烈提示乳癌组织内胆碱水平增高,水/脂肪比率明显大于正常组织,是诊断乳癌重要标准。

  3、CT检查:薄层扫描能发现直径0.2cm癌灶,乳癌增高的相关参数和MVD密切相关。较好显示转移淋巴结情况。

  4、X线检查:对乳癌钙化灶的检出最具优势,X线数字摄影有助CAD。MWA和CMRP技术能提高判定乳癌的可靠性。

  5、红外热像图:通过数字化定量系统对乳癌热区温度量化分析,标定病变中心与周围组织温差,判断肿块良、恶性。

  6、微创影像:对缺乏影像特征的微小病灶开展超声引导活检、3DCEPDU改善超声呈像CT引导下活检定性。

  推荐阅读:产后为什么易得乳腺癌   乳腺癌复发如何检测

推荐阅读

乳腺肿块,如何评估和诊断?

评估和诊断乳腺肿块是肿瘤医生经常要做的工作,那么都需要做哪些检查?如何进一步诊疗?今天让我...【详细】

乳腺癌有哪些影像学检查

乳腺癌的诊断方法有很多种,但是大家可能都不太了解,今天我们就来像专家请教,来认识一下乳腺癌...【详细】

检查乳腺癌,这些方面值得我们的注意

大家都知道早期的乳腺癌是可以通过科学的检测手段检查出来的,可以对乳腺癌及时的进行治疗,而事...【详细】

女性何时需要做乳腺活检

现在有很多女性,年纪轻轻都已经患上了乳腺癌,所以说,女性对于乳腺的健康要时刻保持重视。那么...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号