二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 患肝癌有什么病因

患肝癌有什么病因

2018/06/06   来源:互联网

  肝癌病因及确切分子机制尚不完全清楚,通过对肝癌的高发病地区进行调查显示可能由于以下多种因素共同引起的:乙型肝炎病毒(HBV)和丙型肝炎病毒(HCV)感染、黄曲霉素、饮水污染、酒精、肝硬化、性激素、亚硝胺类物质、微量元素等都与肝癌发病有关。那么,患肝癌有什么病因?

  1、睡眠不足

  睡眠的过程也是人体进行自我修复的过程,如果经常熬夜睡眠不足,肝脏没有时间来自我修复,身体机能就会下降。目前有很多学生和上班族喜欢熬夜,这也是导致肝癌发病呈现年轻化特点的原因之一。在有工作、学习任务或者其他需求的情况下,虽然不需要一大早就睡觉,但是最 好在11点前睡觉,保证睡眠充足,不仅能够养足精神,还能促进肝脏排毒,降低患肝癌的风险。

  2、加工食品吃得太多

  为了让食品色香味俱全,加工食品中添加了很多种色素和防腐剂、甜味剂等,这些化学物质本身就难以分解,适量食用并没有危害,但是如果不加节制的摄入,肝脏的分解和排毒负担就会大大增加,从而可能诱发肝癌。

  3、饮食没规律,暴饮暴食

  暴饮暴食会让肠胃负担大大增加,食物中的脂肪摄入太多导致无法分解,最终形成脂肪肝。肝脏的功能之一就是消除自由基,净化肠胃环境。而没有规律的饮食或者经常性的暴饮暴食,会让人体内的自由基增加,损害肝脏功能。

  4、酗酒

  饮酒伤肝是众所周知的,酗酒会导致肝脏净化血液的能力降低,造成肝脏损伤,形成酒精肝、肝硬化等疾病。

  推荐阅读:肝癌的预防措施   肝癌的常见症状肝区疼痛

抗肿瘤药

推荐阅读

女性肝癌的“特别”症状

肝癌是当今非常常见的疾病,事实上,肝癌是可以预防的,那么肝癌的早期症状是什么?什么方法可以...【详细】

肝癌的早期症状明显吗

由于肝癌的早期症状不明显,许多患者忽视了该病的症状,延误了治疗时间。早期患者常有体力疲劳的...【详细】

患有脂肪肝怎么预防肝癌

据统计,脂肪肝患者肝癌的年增长率约为5%。更严重的是,脂肪肝癌患者的生存时间比乙型肝炎和丙...【详细】

身体出现这三臭小心肝癌

虽然肝脏是人体中的重要器官,但它也是所有器官中最脆弱的,很多时候症状都不太明显。很多人都知...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号