二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
癌康网 > 乳腺癌 > 乳腺癌的检查 > 乳腺癌的检查类型

乳腺癌的检查类型

2018/06/11   来源:互联网

  乳腺检查也可选择病理学检查,这是临床确诊乳腺癌的必备依据,主要用于乳腺钼靶x线摄影检查和b超检查可疑者。病理学检查包括细胞病理学检查和组织病理学检查两种。细胞病理学检查损伤小、痛苦少、速度快、方便易行。组织病理学检查不但可以定性,还能在手术前确定肿瘤的类型,为治疗提供参考。

  乳腺癌体检费用大概多少?新一代组织穿刺设备甚至可以吸(切)除早期癌灶而免于手术。至于费用方面,不同地区、不同级别的医院收费都不同,不能一概而论。乳腺癌的检查方法是什么呢?

  1、乳腺钼靶x线摄影检查由于乳腺钼靶x线摄影检查可以观察到临床触摸不到肿块的早期乳腺癌,尤其是新一代数字式乳腺钼靶x线摄影检查使图像更清晰,早期乳腺癌的诊断率更高,其鉴别良、恶性肿瘤的准确率甚至可达百分之九十以上。实践也表明,50岁以下的乳腺癌患者,有百分之八十五是由乳腺钼靶x线摄影检查发现的。而乳腺钼靶x线摄影普查,可使50岁以上妇女乳腺癌死亡率下降百分之三十。

  2、B超检查b超检查也是乳腺疾病常用的检查方法之一,可与乳腺钼靶x线摄影检查结合起来使用。该方法具有精 确,无害,简便等特点,能鉴别良、恶性,囊、实性,增生等乳腺疾病。但超声检查有时会出现假阳性,对小于1厘米的肿块确诊困难。

  3、乳管镜检查如果患者有乳头溢液(流水),可以采用乳管镜检查,大多数患者可以确诊。该方法确诊率高、痛苦小,但在检查前,应检查乙型肝炎表面抗原(hbsag),必要时还应检测艾滋病病毒(hiv),以防止交叉感染发生。

  4、病理学检查病理学检查是临床确诊乳腺癌的必备依据,主要用于乳腺钼靶x线摄影检查和b超检查可疑者。病理学检查包括细胞病理学检查和组织病理学检查两种。细胞病理学检查损伤小、痛苦少、速度快、方便易行。组织病理学检查不但可以定性,还能在手术前确定肿瘤的类型,为治疗提供参考。新一代组织穿刺设备甚至可以吸(切)除早期癌灶而免于手术。

  5、乳腺红外线检查乳腺红外线检查:这项检查因为速度快、无放射性而常在体检中作为乳腺疾病的初筛检查,尤其适合妊娠期和哺乳期女性,费用大约几十元。它利用正常组织和病变组织对红外线吸收率不同,而显示透光、暗亮等不同的灰度影像,由此诊断乳腺疾病。虽然不是乳腺癌的专业检查,但可以作为乳腺病变的筛检。

  推荐阅读:产后为什么易得乳腺癌   乳腺癌复发如何检测

推荐阅读

乳腺肿块,如何评估和诊断?

评估和诊断乳腺肿块是肿瘤医生经常要做的工作,那么都需要做哪些检查?如何进一步诊疗?今天让我...【详细】

乳腺癌有哪些影像学检查

乳腺癌的诊断方法有很多种,但是大家可能都不太了解,今天我们就来像专家请教,来认识一下乳腺癌...【详细】

检查乳腺癌,这些方面值得我们的注意

大家都知道早期的乳腺癌是可以通过科学的检测手段检查出来的,可以对乳腺癌及时的进行治疗,而事...【详细】

女性何时需要做乳腺活检

现在有很多女性,年纪轻轻都已经患上了乳腺癌,所以说,女性对于乳腺的健康要时刻保持重视。那么...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号