二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 哪些疾病容易与肝癌混淆

哪些疾病容易与肝癌混淆

2018/06/12   来源:互联网

  许多患者患了肝部疾病,就认为是肝癌。其实肝脏上的疾病有很多,而这些疾病的症状与肝癌的一些临床表现形式很相似,很容易让大家把疾病混淆,所以对于疾病我们一定要去医院检查完,才可以判断,不能一并而论。下面我们就对容易肝癌混淆的疾病有一个正确的认识。

  1、不均匀脂肪肝:部分脂肪肝患者有不均匀的脂肪堆积,有时难以和肝癌区别。临床上,脂肪肝不会有肝癌患者的全身表现,如腹胀、腹泻、右侧肝区不适、消瘦等。

  2、肉芽肿:一些女性患者因口服避孕药、寄生虫感染或者自身免疫功能紊乱等原因,肝脏会出现孤立光滑且完整的结节,影像上难以和肝癌区别。建议进行超声或CT引导下组织学检查。

  3、肝硬化结节:肝硬化结节最 容易被诊断为肝癌,因为多数原发性肝癌会发展为肝硬化,而肝硬化严重者会出现大量增生结节,这种结节与早期肝癌较难区分,建议进行超声或CT引导下穿刺活检,以便准确诊断。

  4、肝脓肿:患者有乏力、低热、消瘦、肝区不适等临床表现,发病初期难以和肝癌鉴别,需要结合血常规、AFP、肝功等生化指标综合判断。

  5、肝血管瘤:肝血管瘤和肝细胞癌易混淆,其实血管瘤生长缓慢,一般没有慢性肝病病史,临床无乏力、纳差、腹胀等表现,体征也不会出现肝掌、蜘蛛痣、黄疸、双下肢水肿等。

  对于常与肝癌混淆的几种疾病,我们专家都已经给出解释。同时对于肝癌患者经常出现的几大体征形式专家给出了四个,希望能够对患者带来帮助。专家还是要提醒广大患者朋友,我们既然接受肝癌的治疗,那么就要对治疗树立起信心,这样才能更好更快的康复。

  推荐阅读:哪些生活习惯能预防肝癌                肝癌患者需要注意的生活习惯

抗肿瘤药

推荐阅读

患了肝癌有什么危害

肝癌是现代常见的恶性疾病之一,危害极大,而且五年生存率很低,肝移植也是肝衰竭失代偿病人长期...【详细】

肝腹水是肝癌的一种吗

肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,其中包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,但是人们日常说的肝癌指的...【详细】

孕妇患肝癌后的饮食注意事项

  肝癌是一种对人体健康有非常大的危害的肿瘤,对我们的生活与工作有很大的影响,对患者本身的...【详细】

预防肝癌有什么方法吗

肝癌患者晚期都会有肠胃方面的疾病,有时候会出现干呕的症状,对于肝癌患者来说非常不适的。那么...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号