二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 哪些疾病容易与肝癌混淆

哪些疾病容易与肝癌混淆

2018/06/12   来源:互联网

  许多患者患了肝部疾病,就认为是肝癌。其实肝脏上的疾病有很多,而这些疾病的症状与肝癌的一些临床表现形式很相似,很容易让大家把疾病混淆,所以对于疾病我们一定要去医院检查完,才可以判断,不能一并而论。下面我们就对容易肝癌混淆的疾病有一个正确的认识。

  1、不均匀脂肪肝:部分脂肪肝患者有不均匀的脂肪堆积,有时难以和肝癌区别。临床上,脂肪肝不会有肝癌患者的全身表现,如腹胀、腹泻、右侧肝区不适、消瘦等。

  2、肉芽肿:一些女性患者因口服避孕药、寄生虫感染或者自身免疫功能紊乱等原因,肝脏会出现孤立光滑且完整的结节,影像上难以和肝癌区别。建议进行超声或CT引导下组织学检查。

  3、肝硬化结节:肝硬化结节最 容易被诊断为肝癌,因为多数原发性肝癌会发展为肝硬化,而肝硬化严重者会出现大量增生结节,这种结节与早期肝癌较难区分,建议进行超声或CT引导下穿刺活检,以便准确诊断。

  4、肝脓肿:患者有乏力、低热、消瘦、肝区不适等临床表现,发病初期难以和肝癌鉴别,需要结合血常规、AFP、肝功等生化指标综合判断。

  5、肝血管瘤:肝血管瘤和肝细胞癌易混淆,其实血管瘤生长缓慢,一般没有慢性肝病病史,临床无乏力、纳差、腹胀等表现,体征也不会出现肝掌、蜘蛛痣、黄疸、双下肢水肿等。

  对于常与肝癌混淆的几种疾病,我们专家都已经给出解释。同时对于肝癌患者经常出现的几大体征形式专家给出了四个,希望能够对患者带来帮助。专家还是要提醒广大患者朋友,我们既然接受肝癌的治疗,那么就要对治疗树立起信心,这样才能更好更快的康复。

  推荐阅读:哪些生活习惯能预防肝癌                肝癌患者需要注意的生活习惯

抗肿瘤药

推荐阅读

对于肝癌手术之后患者要注意哪些事项

肝癌生活中高发的恶性肿瘤,及时接受手术治疗提高肝癌治愈率至关重要,手术后续会出现脯下或胸腔...【详细】

如何预防肝癌的出现

肝癌是发病率很高 的癌症,由于肝脏是个哑巴的器官,一般被发现,大多数都是肝癌的中晚期。肝癌...【详细】

10个人有3个脂肪肝你应了解的肝癌风险因素

肝癌是最常见、死亡率最高的癌症之一,然而,它的很多致病因素是可防治的,如乙肝或丙肝(B、C...【详细】

哪些脂肪肝人群会发生癌变

  现代社会很多人都喜欢通过各种各样的方式进行解压,大吃大喝、酗酒等方式都是解压的方法,因...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号