二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 肝癌患者在临床上常见的症状

肝癌患者在临床上常见的症状

2018/06/14   来源:互联网

  肝癌是我国目前最 常见的恶心肿瘤之一,但其早期症状一般都不明显,如果被检查出来的时候大多都是肝癌中晚期了,所以了解肝癌的早期症状,做到早发现,早治疗从而提高患者生存率就显得尤为重要。如果您或者您的家人出现了以下症状,请及时到正规医院进行必要的检查,因为早期肝癌的治愈率目前还是十分客观的,肝癌早期症状:

  1、消瘦、乏力。这种症状常出现于肝癌的中晚期。可能是肿瘤代谢产物引起机体生化代谢改变,进食减少,严重时出现恶病质。

  2、发烧。肝癌所致发热一般在37.5℃~38℃左右,偶可达39℃以上,呈不规则热型,多不伴寒战,午后发热较常见,有时也可见弛张型高热,发热可因肿瘤坏死或其代谢产物引起。

  3、消化道症状。常表现为胃纳减退、饭后上腹饱胀,甚或恶心、呕吐或腹泻。

  4、疼痛。这是肝癌患者常见的症状,疼痛部位一般位于肝区,肝癌中晚期患者的肝区疼痛一般位于右肋部或剑突下,疼痛性质则多以持续性隐痛、钝痛或刺痛为主,也有少部分患者的疼痛可出现特殊的表现,肝癌患者其他部位也可能出现牵涉痛,部分患者的疼痛区域位于中上腹,多为多为左叶肝癌所致,但有时会被误诊为胃病而耽误治疗,有的患者可表现为右肩疼痛,临床上多见于右叶靠近膈肌的肿瘤,因其累及膈肌而引起右肩的牵涉痛,此时易被误诊为肩周炎。

  5、其他症状。有肝炎、肝硬化背影或肿瘤浸润性生长致肝脏功能失代偿者可有出血倾向,如鼻出血、牙龈及皮下淤斑等;也可出现低蛋白血症,致水肿、腹水、腹胀等。

  推荐阅读:肝癌扩散的途径和症状有哪些               肝硬化发生癌变的症状有哪些

抗肿瘤药

推荐阅读

中国人更易得肝癌总结了这几个大道理

中国是一个肝癌高发国,患有肝癌的人群数量是全世界肝癌人群数量的一半。看到如此触目惊心的数字...【详细】

被肝癌“惦记”上身体会出现这些症状

通过大量数据表明,近几年来,我国肝癌的患病人数越来越多,而且因为肝癌导致死亡的人也不计其数...【详细】

肝癌术后易出现哪些并发症

  当今社会患肝癌的人越来越多,而肝癌的出现给患者的健康造成了非常大的伤害,因此,对于肝癌...【详细】

肝癌早期常见的几个症状

肝癌是指发生于肝细胞或肝内胆管上皮细胞的恶性肿瘤,是一种可怕的疾病,那么肝癌早期一般有哪些...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号