二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤症状 > 脑癌患者在临床上有哪些症状

脑癌患者在临床上有哪些症状

2018/06/14   来源:互联网

  现如今,很多脑癌患者就是因为对脑癌缺乏了解,导致患者没有及时进行治疗而危及生命。脑癌会出现什么症状也成了人们备受关注的问题。因为我们只用掌握这些知识,才有可能尽早发现病症,尽早治疗。

  1、单眼突出。即一侧眼球向前突出,严重时眼睑闭合不全,最 常见的病因就是肿瘤

  2、视力障碍。颅内压增高会使眼球静脉血回流入脑不畅而致水肿,导致视力下降,严重者眼底视网膜有点状、线状、片状病变甚至出血,视物模糊。

  3、清晨头痛。头痛是脑瘤常见的症状,常发生在清晨四五点钟,往往在熟睡中被痛醒,起床轻度活动后头痛逐渐缓解或消失,故称为“清晨头痛”。颅后窝的肿瘤可致颈部疼痛并向眼眶放射,头痛程度随病情进展逐渐加剧。

  4、单侧耳聋。若无中耳炎或外伤等病史,仅一侧耳朵听力呈进行性减退,伴有同侧耳鸣,很可能是颅内肿瘤压迫听神经所致。

  5、半身不遂。一种是半身无力或偏瘫,表现为病侧肢体少动或不动。另一种是一侧肢体失调,表现为动作笨拙或不稳。

  6、喷射状呕吐。与胃肠疾病的呕吐相比,脑瘤患者的呕吐不伴有腹胀、恶心、腹泻,但颅内压力增高时,头痛后会出现“喷射状呕吐”症状。

  7、精神异常。位于大脑前部额叶的脑瘤可破坏额叶的精神活动,引起兴奋、躁动、忧郁、压抑等精神异常表现。

  8、感觉减退。位于脑半球中部的顶叶专管感觉,该部位脑瘤可引起单侧肢体疼痛和形体辨别等感觉减退或消失现象。

  9、出现幻嗅。出现幻嗅是因为位于脑下部的颞叶受肿瘤刺激,脑瘤患者常闻到实际不存在的气味,如橡胶燃烧味、饭糊焦味等气味。

  推荐阅读:脑癌患者全身扩散的症状                 脑肿瘤患者术后疼痛如何处理

抗肿瘤药

推荐阅读

脑肿瘤早期会出现耳鸣的症状

  耳鸣并不是疾病,而是临床症状。耳鸣很常见,主要表现为耳边总是听到“嗡嗡”“嘶嘶”声,但...【详细】

胶质瘤早期能治愈吗

胶质瘤是一种颅内常见肿瘤。胶质瘤由于早期症状不明显,因此临床上早期脑胶质瘤患者不多见,但是...【详细】

脑癌患者在临床上有哪些症状

  现如今,很多脑癌患者就是因为对脑癌缺乏了解,导致患者没有及时进行治疗而危及生命。脑癌会...【详细】

早期患脑胶质瘤的症状

胶质瘤多发于脑部的一种疾病,对于此类疾病你又了解多少呢?临床上又有哪些症状可以预示我们,会...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号