二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 肺癌患者在临床上的症状

肺癌患者在临床上的症状

2018/06/14   来源:互联网

  肺癌在我国是最 常见的恶性肿瘤疾病,肺癌的症状有时和肺部普通的疾病相似,在诊断时也很难鉴别,肺癌的症状呈现迟早和轻重,决定肿瘤发生的部位和成长的程度。中心型症状呈现较早,周围型则较迟。

  1、压迫或侵犯膈神经引起同侧膈肌麻痹,膈肌位置升高,运动消失或出现反常运动,即吸气时膈肌上升,呼气时下降。

  2、压迫或侵犯喉返神经,引起声带麻痹,声音嘶哑。

  3、压迫或侵及上腔静脉,产生上腔静脉综合征,呈现面部、颈部、上肢和上胸部静脉怒张,皮下组织水肿,上肢静脉压升高。

  4、癌肿侵入胸膜可引致胸膜腔积液,往往为血性。从胸水沉淀中可能找到癌细胞。大量积液可引致气急和纵隔移位。

  5、癌肿侵犯心包,可引起心包积液,积液量多者可呈现心包压塞症状。

  6、癌肿或纵隔淋巴结转移可压迫食管引起吞咽困难。

  7、上叶尖部肺癌亦称肺上沟癌肿,生长在此处的肿瘤压迫或侵犯位于胸廓上口的器官组织,如第1肋骨,上胸椎,锁骨下动、静脉,臂丛神经、颈交感神经节等,产生肩、背持续加重的剧烈疼痛,并扩展到上臂和前臂的尺侧。上肢静脉怒张水肿,上肢感觉异常,运动功能障碍,手部肌肉萎缩,同侧上眼睑下垂,瞳孔缩小,眼球内陷,面部无汗等颈交感神经综合征。

  8、晚期肺癌病例,由于原发和转移病灶引起的疼痛和炎症感染,引致食欲减退、呼吸短促、精神不振、体质消耗等,可呈现消瘦和恶病质。

  推荐阅读:支气管肺癌患者的早期症状                肺癌患者的常见体征有哪些

抗肿瘤药

推荐阅读

嗽血会是肺癌的症状吗

很多肺部不适的患者会有咳嗽的症状,有些人甚至会咳血。那么,嗽血会是肺癌的症状吗?...【详细】

为什么肺癌患者会出现咳血

  中国是肺癌的高发国家,中国人患肺癌的机率非常大,有的是因为工作环境的原因长期接触致癌物...【详细】

肺癌会产生哪些病发疾病

患了肺癌之后,如果迟迟没有治愈,就会有一系列的其他疾病产生,那么,肺癌会产生哪些病发疾病呢...【详细】

肺癌患者为什么老是咳嗽呢

肺癌患者早期常常因病灶小(约有1.5%的患者在x线胸片或胸部CT片上找不到病灶),或肿瘤的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号