二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌检查方法 > 肝癌诊断 > 肝癌早期会误诊吗

肝癌早期会误诊吗

2018/06/19   来源:互联网

  很多病人怀疑自己患上肝癌,但是又怕医生会诊断错误。那么,肝癌早期容易误诊吗?

  由于肝癌早期无任何症状,以及人们缺少医药卫生知识和对该病认识,最终造成很多人对肝癌的警惕性不高,特别是女性患者和农村患者占多数。随着社会发展肝癌的误诊也比较少了,但是到底几率多少没有目前的说明。所以说,自己辨析早期肝癌的症状也是很有必要的。

  1、消瘦、乏力

  这种症状通常发生在肝癌的中晚期。

  这是由于肿瘤代谢产物引起机体生化代谢变化,导致食欲下降,患者能量不足。

  2、发烧

  肝癌所引起的发热一般在37.5℃-38℃左右,有些可达39℃,热型呈不规则,一般没有出现寒战,患者常在午后发热。

  发热可因肿瘤坏死或其代谢产物引起。

  3、消化道症状

  常表现为胃纳减退、饭后上腹饱胀,或恶心、呕吐或腹泻。

  4、肝区疼痛

  这是肝癌患者的常见症状,疼痛部位通常在肝区。

  肝癌中晚期患者的肝区疼痛位置一般在右肋部或剑突下,疼痛性质更多呈现持续性隐痛、刺痛或钝痛为主,也有一部分患者的疼痛会有特异性表现。

  部分患者的疼痛区域会在中上腹,这种一般是左叶肝癌所导致,但有时也会被误诊为胃病,从而延误治疗的时机。

  推荐阅读:肝癌的预防措施   肝癌的常见症状肝区疼痛

抗肿瘤药

推荐阅读

福建省人民医院体检中心体检男套餐4包含肝癌检查吗

福建省人民医院体检中心位于福州817中路602号福建省人民医院2号楼11层,引进国际先进体...【详细】

医学诊断肝癌的方式有哪些

肝癌有哪些诊断方法呢? ...【详细】

肝癌的诊断指标是什么

对于肝癌来说,原发性肝癌的病因和发病机制尚不完全清楚。但是据研究,目前认为肝癌的发病是多因...【详细】

肝癌的标志物是什么呢

在消化系统癌症中,肝癌的发病率较高。如果是病灶较小的肝癌,没有癌栓、没有肝脏内的转移、也没...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号