二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的预防 > 肺癌中医养生 > 运动对于预防肺癌有哪些好处

运动对于预防肺癌有哪些好处

2018/07/02   来源:互联网

  肺癌疾病的发生不是偶然的,与我们的生活习惯有着很大的关系,所以我们一定要注意自身的保养,多锻炼自己的身体,增强体质。那么我们平时多运动对于预防肺癌疾病有什么样的好处呢?下面给大家做下相关的说明。

  1、运动能使人吸收比平常多几倍至几十倍的氧。美国的医学研究发现,人体吸氧量增多,呼吸频率加快,通过体力气体交换,可将一些致癌物质排出体外,降低癌症的发病率,即使得了癌症,身体康复较快,也能延长生命。

  2、运动可大大减少体内多余的脂肪,运动后出汗可使体内的铅、锶、镍和铍等致癌物质随汗水排出体外,从而起到防癌的作用。

  3、运动可使人血液循环加快许多,癌细胞就好似湍流中的小沙子一样,不易站住脚跟,也不容易转移,且易被免疫系统清除。实验证明,机体处在运动状态时,每小时从血液中分泌出的干扰素较之平时要增加一倍以上,而干扰素的抗癌能力,早已在观察中得到证实。

  4、运动可使人体某些生殖激素大大减少,甚至停止生产。美国哈佛大学科学家的研究发现,生殖激素也癌症密切相关,人们从年轻时就开始运动可明显减低癌症发病率。

  5、运动有改善人的情绪,消除失眠和烦恼,在心理上减轻人体免疫系统的压力。临床资料表明,患癌症的病人,大多是有情绪忧郁或受到精神创伤的。对他们来说,经常进行深呼吸运动,散步或跑步,做柔软体操,进行伸展运动,游泳、骑车或参加集体运动,可给他们带来身心愉悦,改善自我形象。

  6、运动能锻炼意志,增强战胜癌症的信心和毅力。信心和毅力对战胜许多疾病都是至关重要的。当人患病尤其是患了癌症之后,要有坚强的意志,必胜的信念,巨大的毅力,乐观的情绪,超大的勇气,顽强的斗争精神以及压倒病魔的气概。

  运动会给身体带来很多的好处,不只是针对于肺癌疾病,多增加身体的运动有效的能够提高体质,能够抵抗病菌的侵入,也能够控制病情的发展,所以我们一定要多运动自己的身体,把自己的精神状态保持到最 佳。

  推荐阅读:常吃胡萝卜能够预防肺癌吗              多吃蔬菜可以预防肺癌吗

抗肿瘤药

推荐阅读

预防肺癌有哪些方法

很多研究都发现,肺癌的产生与很多因素有关,那么,该如何有效预防肺癌呢?...【详细】

秋季预防肺癌的方法

为了我们能有一个好身体,能够预防肺癌疾病,所以我们请教了专家,让他给我们支支招,在秋季如何...【详细】

香菇也能预防肺癌吗

香菇在生活中是比较多见的食物,而且,香菇竟然还具有预防肺癌的功效,所以现在学者们都建议人们...【详细】

肺癌患者如何恢复身体健康

对于肺癌患者来说,需要禁止患者吸烟,防止促进肺癌的复发。如果出现肺功能减退的,需要指导病人...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号