二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的预防 > 什么方法能保护肺部健康

什么方法能保护肺部健康

2018/07/03   来源:互联网

  肺癌是一种常见的恶性肿瘤,危害极大。那么我们有什么方法能保护肺部健康,预防肺癌吗?

  断绝氧化反应的抗氧化剂和抗癌特性的硫代葡萄糖苷等营养素丰富的食品,对于肺部功能和健康都有一定的效果。据研究显示,这种成分含有丰富的十字花科蔬菜(西兰花、油菜、青菜、小白菜等),一周吃5次以上的人比吃这种蔬菜少的人,肺癌发生的危险减低50%多。

  城市里生活,对于大气状况等信息要经常关注。出现污染程度严重或浮尘、沙尘暴预警的话,一定要采取减少运动,户外活动时要戴口罩等措施。

  油漆、纤维玻璃、洗涤剂、绝缘剂等在家里使用的物品中,有害气体或有毒的物质进入的话,对肺部健康就会有一定的威胁。所以,家里使用的东西要通过环保物品来改善。水性涂料或化学物质不能进入的清洁剂等,使用挥发性有机化合物的物品也要有所限制。

  吸烟对肺部的影响是最坏的,这是所有人都知道的一个“常识”。吸烟的话,慢性阻塞性肺病的肺气肿、慢性支气管炎、肺癌的风险急增。研究发现,吸烟所呼出的烟气对于吸烟者和其他人可以说是间接吸烟,而这也是导致肺癌的主要原因之一。85%患肺癌的人与吸烟有关联,肺部疾病发生的风险高低业余吸烟时间和吸烟量有关。

  焊接工程师和建筑工人、油漆工、美容师等,会接触到灰尘、化学物质、烟、废弃物等职业的人们,最 好使用呼吸器官保护设备,以保护自己的肺部不被这些物质所侵害。

  不仅在户外,室内的空气污染也很容易暴露。宠物的皮毛或霉菌、建筑材料、芳香剂、通风系统、壁炉等会使室内空气质量降低。室内通风口和地毯等要定期清扫,小心霉变,保持室内环境干净。

  以上这些方法可以有效预防肺癌,希望大家都拥有一个健康的身体,幸福的生活下去。

  推荐阅读:预防肺癌的好习惯   爱生闷气易患肺癌

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌的预防措施

肺癌是一种十分严重的恶性肿瘤疾病之一,那么怎样预防肺癌呢?...【详细】

什么方法能有效预防肺癌

当前来看肺癌十分复杂,较多的人会受到肺癌的症状,带给患者朋友特别多的痛苦,因此我们要警惕肺...【详细】

避免二手烟对肺部的伤害

对于进行早期肺部的预防,我们要做些什么才有效呢?...【详细】

吸烟的人如何预防肺癌

肺癌在初期阶段的自觉症状不明显,所以难以早期发现。另外,目前几乎没有痊愈或完全抑制住肺癌的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号