二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 基因检测 > 基因常识 > 基因测序的基本常识

基因测序的基本常识

2018/07/04   来源:互联网

  很多人认为我们进入了一个高速发展的互联网时代,互联网的崛起大大便捷了人们的信息交流。然而一部分人开始考虑下一个时代是什么?比较统一的答案是基因时代,因为只有了解基因才能更好的了解我们自己,同时也能解开很多绝症的治疗问题。



  基因测序的基本常识

  基因测序技术能锁定个人病变基因,提前预防和治疗。

  自上世纪90年代初,学界开始涉足“人类基因组计划”。而传统的测序方式是利用光学测序技术。用不同颜色的荧光标记四种不同的碱基,然后用激光光源去捕捉荧光信号从而获得待测基因的序列信息。

  虽然这种方法检测可靠,但是价格不菲也是有目共睹的,一台仪器的价格大约在50万到75万美元,而检测一次的费用也高达5千到1万美元。

  基因测序仪中,芯片代替了传统激光镜头、荧光染色剂等,芯片就是测序仪。

  通过半导体感应器,仪器对DNA复制时产生的离子流实现直接检测。当试剂通过集成的流体通路进入芯片中,密布于芯片上的反应孔立即成为上百万个微反应体系。

  这种技术组合,使研究人员能够在短短2小时内获取基因信息。而使用传统的光学测序技术需等待数周乃至数月后才能得到结果。

  医生在线网提供专业靶向药基因检测咨询,在线预约点击这里

  国内或国外上市的抗癌药、靶向药查询或需要购买,请点击这里

  推荐项目:狐臭主要由基因决定                          基因检测的适用人群

推荐阅读

血友病的遗传基因

血友病是一类遗传疾病,血友病为一组遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,其共同的特征是活性凝血活...【详细】

胃癌靶点HER2的简介

胃癌是比较常见的一类恶性肿瘤,一位胃癌患者做过HER2检测,得到确诊之后使用靶向药曲妥珠单...【详细】

基因测序的主要作用

很多人认为我们进入了一个高速发展的互联网时代,互联网的崛起大大便捷了人们的信息交流。然而一...【详细】

基因测序的基本常识

很多人认为我们进入了一个高速发展的互联网时代,互联网的崛起大大便捷了人们的信息交流。然而一...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

抗肿瘤药
安维汀Avastin

贝伐珠单抗

Afinitor 5mg

依维莫司

泰立沙(Tykerb)

拉帕替尼Lapatinib

Votrient 200mg

帕唑帕尼Pazopanib

易瑞沙Iressa

吉非替尼Gefitinib

赛可瑞 200mg

克唑替尼Crizotinib

特罗凯Tarceva

厄洛替尼Erlotinib

格列卫Gleevec

伊马替尼Imatinib

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号