二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 病因病理 > 不良进食习惯易患胃癌

不良进食习惯易患胃癌

2018/07/09   来源:互联网

  现如今胃癌的发病率越来越高,而且年轻化的趋势也越加明显。大家是否知道,患胃癌的原因之一是我们平时的那些不良习惯,究竟是哪些不良习惯导致患上胃癌呢?

  1、边玩手机边吃饭

  现在很多人都是低头族,几乎无时无刻都在玩手机。但肠胃在消化食物的时候,需要大量的血液,所以在吃东西的时候,分心做其他的事情,都会抢夺走部分供给肠胃的血液,导致消化不良。

  2、重肉类少蔬果

  膳食讲究平衡,蔬菜水果是我们日常膳食中的重要组成部分,所以,如果平时只爱吃肉,不爱吃蔬菜和水果,就增加了患癌的风险性。研究表明:长期大量摄入红肉和熟肉制品分别使结肠癌危险增加29%和50%。

  3、空腹喝咖啡

  对于年轻的上班族来说,咖啡几乎是工作的最 佳伴侣,晚上熬夜加班的时候离不开咖啡,熬夜以后早起精神不振的时候得喝上一杯咖啡,但是空腹喝咖啡,会刺激胃酸分泌,导致消化不良和伤害胃黏膜。

  4、喜欢吃麻辣食物

  年轻人喜欢追求有刺激感,而在饮食上能给人带来刺激的感官的莫过于麻辣。麻辣烫就是年轻人经常吃的一类食物,进食以后能给人带来大汗淋漓的酣畅快感是其受到年轻人欢迎的重要原因。然而,经常食用过辣的食物,会导致消化液分泌过多,诱发肠胃道黏膜充血、水肿,使肠胃道蠕动变得剧烈。

  如果你胃部有不适感,还长期持续不好的习惯,且不做检查,那么,你的胃部疾病很有可能恶化成胃癌,得不偿失。

  推荐阅读:胃溃疡是否容易变胃癌   这些行为会致胃炎恶化为胃癌

抗肿瘤药

推荐阅读

胃癌可以“喝”出来

胃癌是一种生活方式癌,跟饮食生活习惯密切相关。饮用65°C以上的热饮,有增加胃癌、食道癌的...【详细】

胃癌偷偷潜入 身体会有这3个“反应” 别觉得是小胃病

胃癌是我们日常生活中非常常见的一种病症,而胃部又是在我们的身体中发挥着至关重要的作用,如果...【详细】

韩国胃癌发生率居全球第一这是为什么

亚洲国家是胃癌比较高发的国家,而韩国在亚洲国家中的胃癌发生率是最高的,比我们国家还要高出两...【详细】

贪凉吃冰西瓜会不会得胃癌 如何来避免呢

近日随着气温的逐渐攀升,人们逐渐褪去了厚重的外套,感受春季带来的清新明媚。餐桌上的瓜果蔬菜...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号