二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌预后 > 肝癌患者过多久能运动

肝癌患者过多久能运动

2018/07/11   来源:互联网

  对于患有肝癌的朋友来讲,如果能够在平时多参加一些体育锻炼,不仅可以调节身心,而且还能遏制癌细胞的扩散,保证病情稳定。但是也有人问了,患了肝癌,如果经常参加体育锻炼,是不是可以治好肝癌呢?

  患者在术后,不同的肝癌康复时期其运动量也不同。应坚持少量多饮,量力而为,循序渐进,做到劳而不倦。肝癌患者手术后在身体允许的条件下适当地进行全身运动是非常有必要的。

  在术后,医生要求患者在手术后1~7天就可以根据情况进行下床活动,这些活动往往需要家属的协助和监护,可以在床边活动。即使是这些轻微的活动也对早日排期排便非常有利,还可以增强食欲,促进伤口愈合。身体恢复良好,就可以逐步加大运动量,变换锻炼的内容,从气功、散步、瑜伽到太极拳、慢跑等都可以选择。

  在术后,为了极好的恢复,患者一定要注意锻炼,但是在参加体育锻炼之前,应该请医生全面的检查一次身体,做到充分了解自己,然后根据自己实际情况,选择自己喜欢的、是和自己状况的运动项目。

  在运动的过程中,但是如果遇到体温升高、皮下淤斑等出血倾向、白细胞低于正常值、病情复发等情况时,最 好停止锻炼,以免发生意外,并及时地向医生咨询,获得更多的帮助。同时在运动中尤其要小心打击和碰撞,避免外伤所致的出血。

  在术后,患者的身心都会发生很大的变化,无论从生理上、心理上都发生了很大变化,特别是机体的免疫功能有所下降,因为在运动的过程中要强调劳逸结合,在锻炼身体的同时也要适当的休息,切不可运动过度,超过身体的承受能力,使免疫功能进一步下降,甚至可能会导致疾病的复发和转移。

  值得注意的是,合理锻炼可以让肝癌患者性格开朗,消除烦恼,增进心理健康,这些对肝癌治疗都起到积极意义。

  推荐阅读:肝癌的预防措施   肝癌的常见症状肝区疼痛

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌治愈有什么标准

肝癌的治疗仍以手术切除为首 选,早期切除是提高生存率的关键,肿瘤越小,五年生存率越高。除了...【详细】

肝癌患者过多久能运动

对于患有肝癌的朋友来讲,如果能够在平时多参加一些体育锻炼,不仅可以调节身心,而且还能遏制癌...【详细】

肝癌患者还能做运动吗

肝癌是一种消耗性疾病,病人食欲差,进食少,加之消化功能障碍,营养物质吸收少,病人常常感到乏...【详细】

肝癌患者最多能活多久

肝癌这种癌症与其他恶性肿瘤相比,死亡率极高,发展极快,更为恐怖。大多数患者得知自己患上肝癌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号