二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌病因 > 儿童患肝癌的原因有哪些

儿童患肝癌的原因有哪些

2018/07/17   来源:互联网

  肝癌是比较可怕的一种疾病,但就有很多小孩会患上这种毛病,因此当发现了之后家长们也要及早的采取一些措施来进行处理和治疗,但治疗的同时人们也要找到其患病的原因。那么,小孩得肝癌原因有哪些呢?下面就是相关的解答。

  目前在临床当中小儿肝癌发生的病因至今还没有完全明确,一般来说多是母婴垂直传播引起的,也就是说都是大人直接传染给小儿引起的。在孕期准妈妈可以把乙肝病毒传染给胎儿,因此专家认为许多小儿肝癌患者可能在胚胎时期身体内已经携带了癌变基因,出生后受到外界环境的刺激才突变致瘤。除了母婴传播的因素,还有哪些原因呢?

  一、水源净化:饮用水质过度净化的因素,同样也是一个肝癌产生的诱因。

  二、黄曲霉毒素:在临床当中认为黄曲霉素B为最 常见的一种致癌物,尤其是在低温、高湿的天气环境中就会大量的发展滋生,霉变食品、谷物都会出现黄曲霉毒素吃了就可引发肝癌。

  三、基因渐变:环境中的存在的一些渐变原和病毒感化,都会激起肝细胞变化和基因变化,因此也是患有肝癌的原因。

  四、免疫状况:小孩子的免疫机能差或者免疫能力受到侵犯引起肝癌。

  五、身体原因:当小儿本身有赤色病、寄生虫传染等一些疾病,也容易引发肝癌。

  总之上面说的也就是小孩患上肝癌的原因,家长们也需要及早的去做好了解,还有就是肝癌的出现会严重的影响孩子的健康,因此家长们在找到原因之后更要采取好的方法来进行对症治疗,这样才能够保证自己孩子的身体健康。

  推荐阅读:肝癌可以分为哪几类               丙肝与肝癌的区别是什么

抗肿瘤药

推荐阅读

肝腹水是肝癌的一种吗

肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,其中包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,但是人们日常说的肝癌指的...【详细】

乙肝患者为何是肝癌高发群体

肝脏是人体最重要的器官之一,它是负责人体消化和新陈代谢。所以说肝癌的发生大部分与肝炎或者肝...【详细】

脂肪肝癌变的高危人群有哪些

  很多人都知道,脂肪肝是有很大几率发生癌变的,但是只要及时进行治疗,那么还是能将脂肪肝治...【详细】

容易引起肝癌复发的原因

  肝癌是一种会严重危害我们健康的恶性肿瘤,严重时可能会危及生命,当肝癌患者治疗后,如果护...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号