二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 肝癌早期症状 > 肝癌的发作症状是什么

肝癌的发作症状是什么

2018/07/18   来源:互联网

  肝癌疾病属于一种十分严重的恶性肿瘤疾病,给患者朋友的身体健康以及个人的生活与工作都带来了不同程度的影响。癌症的治疗是长久而困难的,而且治好了也不代表一了百了,肝癌的发作几率还是比较大的,具体表现在哪些方面呢?

  1、肝区疼痛:常为首发症状,多呈持续性右上腹胀痛或钝痛,夜间或劳累后加重。

  疼痛是由于肿瘤快速增长,使肝包膜紧张所致,如侵犯膈,疼痛可牵涉右肩。

  如肝癌自发性破裂,则突然发生剧烈腹痛并伴腹膜刺激征,甚至出现休克。

  2、消化道症状:如食欲减退、腹胀、恶心、呕吐、腹泻等。

  3、全身症状:进行性消瘦、乏力、发热、营养不良,晚期病人常有黄疸、全身衰竭和恶液质。

  伴癌综合征:少数肝癌患者由于癌本身代谢异常,进而影响机体而致内分泌或代谢异常,称为伴癌综合征,以自发性低血糖、红细胞增多症较多见,其他罕见是高血钙、高血脂等。

  4、转移症状:转移到不同的部位有相应的表现。

  肝癌的患者发病因素有很多,此外临床患者所承担的痛苦也很大,为此有家族式的患者一定要及早的治疗这种疾病,否则肝癌患者的手术治疗预后也是不理想的。

  推荐阅读:肝癌的预防措施   肝癌的常见症状肝区疼痛

抗肿瘤药

推荐阅读

中国人更易得肝癌总结了这几个大道理

中国是一个肝癌高发国,患有肝癌的人群数量是全世界肝癌人群数量的一半。看到如此触目惊心的数字...【详细】

被肝癌“惦记”上身体会出现这些症状

通过大量数据表明,近几年来,我国肝癌的患病人数越来越多,而且因为肝癌导致死亡的人也不计其数...【详细】

肝癌早期常见的几个症状

肝癌是指发生于肝细胞或肝内胆管上皮细胞的恶性肿瘤,是一种可怕的疾病,那么肝癌早期一般有哪些...【详细】

肝癌早期有哪些症状

癌症死亡率比较高是因为发现多为晚期,给治愈带来了很大的难度,所以早发现早治疗就很重要了,那...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号