二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤预防 > 怎样减少垂体瘤发病几率

怎样减少垂体瘤发病几率

2018/07/18   来源:互联网

  随着人们的生活压力增高,人身体的各机能越来越容易出现异常。垂体瘤作为现在发病率极高的一种疾病,为人们越来越熟知,因此我们平时生活中要做好预防工作,才能使垂体瘤远离我们。那么,怎样减少垂体瘤发病几率?

  1、养成良好的生活习惯,戒烟限酒。吸烟,世界卫生组织预言,如果人们都不再吸烟,5年之后,世界上的癌症将减少1/3;其次,不酗酒。烟和酒是极酸的酸性物质,长期吸烟喝酒的人,极易导致酸性体质。

  2、垂体瘤的预防方法有哪些有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。

  3、垂体瘤的预防方法有哪些不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品和含碱量高的碱性食品,保持良好的精神状态。

  4、加强体育锻炼,增强体质,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。

  5、在平时要注意多吃富含维生素a,胡萝卜素以及维生素b2的食品;同时,选用含磷脂高的食物以健脑,如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等;还要有意识地多选用如鸡蛋,动物的肝、肾、胡萝卜、菠菜、小米、大白菜、番茄、黄花菜、空心菜、枸杞等。

  垂体瘤患者平时应该养成健康的生活方式,适当的进行体育锻炼,每天保证充足的睡眠,多吃新鲜的蔬菜和水果,对癌症发生发展的各个阶段都有明显的抑制作用,可有效预防肿瘤,提高人体抗肿瘤能力。

  推荐阅读:通过哪些症状可以识别脑瘤   脑肿瘤患者常见的症状

抗肿瘤药

推荐阅读

吃哪些食物可以预防脑癌发生

现如今脑癌的患病人数每年都在增加,在脑癌的患病早期最 为明显的症状就是头痛。...【详细】

肿瘤患者不能食用哪些食物

俗话说的是:一个癌字三个口,很多癌症都是患者自己吃出来的!在全球的癌症当中,不良的饮食习惯...【详细】

这几类人使用手机易患脑肿瘤

信息时代手机的普遍,就给人们带来了争议。据英国某杂志报道,一个月打电话15个小时,就会导致...【详细】

脑肿瘤的预防

其实脑肿瘤是现代社会比较常见的一种疾病,一旦患上了脑肿瘤生命安全就会受到极大的威胁,因为脑...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号