二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌常识 > 结肠癌的预防 > 蜂蜜有预防结肠癌的作用吗

蜂蜜有预防结肠癌的作用吗

2018/07/20   来源:互联网

  我们知道对于一种疾病,最 重要的就是防治,结肠癌也不例外。由于饮食可以有效的调节肠胃,所以食疗是一个防治结肠癌的好方法。那么蜂蜜可以预防结肠癌吗,答案是可以的,其实预防结肠癌的食物有很多,下面就一起来具体了解一下吧。

  第 一,要多吃含纤维素多的蔬菜水果,如菠菜、油菜、白菜、芹菜、红著、水果等,以保持大便通畅,减少粪便中致癌物与结肠粘膜的接触时间。在正常的新陈代谢时间周期内,避免便秘。

  第二,减少食物中的脂肪和动物蛋白的摄入。可减少其分解产物的致癌物产生及致癌作用,以减少结肠癌发病的潜在危险。同时对心脑血管病的发生也会产生影响。

  第三,避免便秘,减少便秘的机会就能减少结肠癌的发生,这话虽然不绝 对,却是至理名言,建议朋友多进行体育运动,便后收腹提肛,如有便秘时服用果导片或蜂蜜水等润肠通常便导泄。

  第四,结肠癌患者群目前已经有年轻化的趋势,这与年轻一族喜食高热量高蛋白的食物有莫大的关系,如果出现腹痛,便秘,或大便出血以及便质变细等情况等症状,应该早到医院诊疗,防微杜渐,同时戒除不良生活习惯。

  结肠癌的发病的主要的原因就是高脂肪的食物和纤维素的不足有关系,所以在预防结肠癌的食物里多吃以上所说的食物,不要吃高脂肪的食物,多多吸收纤维素,日常生活里就要注意这些,有目的的吃一些食物,在饮食的习惯上就做好预防,对我们的身体是有很大的好处的,不仅能预防结肠癌也能增加人体的抵抗力。

  推荐阅读:女性预防结肠癌日常注意事项                有效预防结肠癌的方法

抗肿瘤药

推荐阅读

蜂蜜有预防结肠癌的作用吗

  我们知道对于一种疾病,最 重要的就是防治,结肠癌也不例外。由于饮食可以有效的调节肠胃,...【详细】

女性预防结肠癌日常注意事项

  专家说结肠癌是近几年发病率比较高的一种恶性肿瘤,位居胃肠道肿瘤第三位,肥胖人群是结肠癌...【详细】

有效预防结肠癌的方法

结肠癌属于消化道肿瘤,一旦发病的话,对患者的影响是非常大的,甚至无法吞咽食物。所以日常的话...【详细】

怎么做能预防结肠癌复发

  经过治疗,身体恢复后的癌症病人最 担心的无外乎是复发和转移。复发和转移的出现不仅与原发...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号