二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的症状 > 肺癌早期症状 > 那些易被忽视的肺癌早期症状

那些易被忽视的肺癌早期症状

2018/07/25   来源:互联网

要说肺癌人群为什么这么庞大,其中主要的一个原因就是肺癌早期症状不明显。很多人以为只是感冒或者是最近累了身体不适。几乎不会有人想到自己会患上肺癌。



那么我们来看一下肺癌早期会有那些症状:


1、咳嗽久治不愈


偶尔咳嗽我们肯定不会在意,但是如果咳嗽持续的时间很长,或者久治不愈就要小心了,这可能是肺癌引起的咳嗽。


肺癌肿瘤生长在气管或者支气管上,就会产生刺激性咳嗽,但是这种咳嗽用药治疗并没有什么效果。所以如果出现咳嗽很长时间都没好的情况,一定要尽早去医院就诊检查。


  2、胸闷胸痛

  有明显特异性的胸闷胸痛,很容易让患者以为自己只是压力过大心情不好或者是身体亚健康的情况。但是这可能是肺癌肿瘤累及胸膜时,产生刺激征造成胸闷胸痛的情况。

  3、低热或高热

  癌症肿瘤会在人体内进行代谢,代谢产物会对人体造成一定的刺激,就会引起发热的现象。癌症引起的发热多为低热,但也有部分人会出现高热的现象因此如果出现长期莫名其妙的发热的情况,一定要尽早就医检查。

  4、痰血

肺癌肿瘤容易造成气管、支气管的毛细血管破裂,因此患者在咳嗽时就会带出少量的血液,如果咳嗽时有痰,咳出来的痰中也很有可能会带有血丝甚至血块。


如果有这些情况出现,请大家一定要引起重视,及时去医院检查,不要错过了治疗肺癌的最 佳时间。


推荐阅读:肺癌的表现症状是什么          肺癌的临床表现是什么

抗肿瘤药

推荐阅读

为什么肺癌患者会出现咳血

  中国是肺癌的高发国家,中国人患肺癌的机率非常大,有的是因为工作环境的原因长期接触致癌物...【详细】

肺癌患者为什么老是咳嗽呢

肺癌患者早期常常因病灶小(约有1.5%的患者在x线胸片或胸部CT片上找不到病灶),或肿瘤的...【详细】

那些易被忽视的肺癌早期症状

要说肺癌人群为什么这么庞大,其中主要的一个原因就是肺癌早期症状不明显。很多人以为只是感冒或...【详细】

肺癌的表现症状是什么

肺癌在我们身边算是很常见的疾病,但是它的危害是极大的。很多人为此付出了生命的代价,所以我们...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号