二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
癌康网 > 肝癌检查方法 > 肝癌鉴别诊断 > 肝癌患者术后复查的注意事项

肝癌患者术后复查的注意事项

2018/08/20   来源:互联网

  肝癌对于我们的身体伤害非常大,因为肝癌的治疗是比较困难的,一般发现都已经是中晚期了,给治疗带来很大难度,而在治疗过后的患者也需要定期要医院进行复查,防止出现并发症等情况。那么肝癌患者复查有哪些注意事项呢?

  一般复查都是安排在早上,患者需要空腹检查,因此在检查前需要禁食,检查前一晚10点之后就需要禁食,12点之后禁止喝水,检查前***的饮食也要清淡,晚上最 好在10点左右就休息,不要熬夜。

  检查当天穿舒适便捷的衣服,去除身上的金属物品,如头饰、耳环、项链等,不要穿戴有金属饰物的衣服。

  为了检查顺利和结果的***,患者在检查时应该放松心态,无需紧张或焦虑。可以在检查前与医生多沟通,提前了解检查时的注意事项。

  检查结果出来后,需要找主治医生诊断,若发现异常则需要及时进行治疗,若确定无异常,则由医生安排下一次的复查时间以及在此之间的注意事项,等医生交代完毕,确定没有问题后就可以离开。

  总之,肝癌手术后如何复查是一个不容忽视的问题,复查内容全面,而又是重点突出的。专家特别提醒肝癌患者,一定要重视术后复查,因为这是防止肝癌术后复发转移的一个重要手段。

  推荐阅读:肝癌的血液诊断标准是什么           检查肝癌用什么方法好
  • 注意事项
  • 肝癌
  • 复查

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌晚期诊断及护理指标

肝癌比较常见的肿瘤,肝癌的发病率太高,所以让很多人比较担心肝癌。那么,肝癌晚期诊断及护理指...【详细】

肝癌晚期治疗的方式比较 哪个好

肝癌晚期治疗的方式比较哪个好?肝癌的死亡率在恶性肿瘤死亡率中居第三位。肝癌初期症状并不明显...【详细】

怎么区分肝癌早中晚期的症状

肝癌是肝脏部位的恶性肿瘤,在我国属于高发疾病。肝癌发病快,危害大,所以无论是患者还是家属,...【详细】

乙肝病毒会发展成肝癌晚期吗

肝癌是比较可怕的疾病,虽说饮酒不是肝癌的直截病因,但是酒精能够促进肝癌的发生和进展,长期酗...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号