二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
癌康网 > 伽玛刀 > 伽玛刀常识 > 伽马刀治疗后需要怎样护理

伽马刀治疗后需要怎样护理

2018/08/23   来源:互联网

  伽马刀的原理是将许多束很细的伽玛射线从不同的角度和方向照射过人体,并使它们都在一点上汇聚起来形成焦点。但是还有不少患者担心在伽玛刀治疗后,不知道该如何护理,怎样的有效护理才能减轻副作用呢?

  1、心理支持

  伽马刀治疗好之后,患者家属应及时掌握患者的心理状况,及时的鼓励患者,这样能有效消除患者的顾虑和紧张情绪,并能放松的配合治疗。

  2、照射野皮肤护理

  因为经过伽马刀放射线照射后的皮肤就会产生不同程度的急性反应,就会出现红斑、瘙痒、烧灼感、破损脱屑等不良反应,需要及时的进行处理。

  3、头颈部放疗反应护理

  伽马刀放疗之后的患者,在头面部照射就会可造成口腔黏膜充血等疼痛症状,就会难以进食,而且容易并发感染,从而严重者影响吞咽。

  4、饮食调理

  在伽马刀的治疗中,患者常因放射线的缘故,就会有厌食、恶心呕吐等不良反应,就应该视具体情况,给患者加强营养。

  我们知道,虽然伽马刀放疗有不可避免的副作用。但是,它的优越性也是很明显的,如果有伽马刀适应症的话,还是比较建议患者做伽马刀治疗的。

  国内知名三甲医院放疗:伽玛刀、射波刀瑞普达、陀螺刀、质子刀、速锋刀

  点击这里在线免费预约 客服热线400-082-1008

  推荐阅读:核磁共振检查有哪些要求   射波刀与手术的区别是什么

  • 伽马刀
  • 伽马刀护理

抗肿瘤药品

推荐阅读

伽马刀治疗原理和效果分析

有些脑瘤患者,医生会建议进行伽马刀手术治疗,什么是伽马刀呢?大多数患者都会感觉到很是迷惑和...【详细】

什么是伽马刀,治疗效果怎么样

伽马刀是目前治疗肿瘤比较理想的方式,尤其是针对那些身体状况不能接受手术的患者来说,伽马刀治...【详细】

体部伽玛刀治疗有哪些优点

体部伽玛刀放疗手术治疗有哪些优点?...【详细】

头部伽马刀和体部伽玛刀有什么区别

头部伽玛刀和体部伽玛刀有什么区别?“伽玛刀”实际上并不是真正的手术刀,它因功能尤如一把手术...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

找专家

马潞娜

主任医师

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

袁树斌

主任医师

郎锦义

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号