二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的病因 > 环境污染是导致肺癌的原因吗

环境污染是导致肺癌的原因吗

2018/08/27   来源:互联网

  近年来,肺癌的发生率逐年增高,肺癌给患者带来了非常大的痛苦,其实肺癌的发生跟环境有着非常大的关系,家庭环境污染和空气污染都是导致发生肺癌的因素之一。那么哪些污染源会导致肺癌的出现呢?

  由于工业的发展,导致许多有致癌物质的原料与产品的生产与使用日益增加,不仅许多工人患肺癌的数量增加,也使大气被污染的程度加重。汽车尾气、马路上的沥青等都含有致癌成分。

  大部分男性肺癌患者主要是因为吸烟导致了肺癌,目前已经公认吸烟是导致肺癌的重要原因之一。吸烟会诱发肺癌的因素主要包括烟雾中有焦油和苯并茂等多种致癌物质。据统计表明,大约85%的肺癌发生与长期吸烟有关,吸烟者发生肺癌的几率比不吸烟者高12—22倍。

  房屋的装修材料、炒菜时产生的油烟中均含有致癌物质,家庭成员中有人吸烟而导致别的人吸二手烟,这些都会污染家庭环境。而女性诱发肺癌的因素很有可能与长期吸入油烟有关。

  肺癌在很多时候也是职业病的一种。在工作中长期接触职业致癌物质的工人发生肺癌的机率比别人明显增加。

  通过以上描述我们知道抽烟并不是导致肺癌的唯 一原因,在日常生活中我们一旦出现肺部不适,一定要及时到医院进行检查,如果确诊已经患上肺癌一定要积极进行治疗。

  推荐阅读:肺癌有哪些分类               老年人为何是肺癌的高发人群

抗肿瘤药

推荐阅读

查出肺部小结节需要注意什么

很多人在体检的时候都被发现肺部有小结节,很多人就慌了,这个小结节会不会有肺癌的风险呢?其实...【详细】

戒烟吧!吸烟成肺癌主要原因

  近年来,由于吸烟和各种环境因素的影响,肺癌的发病率和死亡率在发达国家,特别是在工业化国...【详细】

经常做菜是女性肺癌高发的原因吗

  根据最近的医学数据,女性肺癌的发病率已经越来越高,从最初的发病率10%-25%的发展来...【详细】

导致肺癌的几大常见原因

虽然目前没有直接证据表明吸烟是导致肺癌的原因,但是我们普遍认为肺癌跟烟是逃不了关系的。下面...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号