二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌的症状 > 结肠癌的早期症状 > 结肠癌患者常见的症状有哪些

结肠癌患者常见的症状有哪些

2018/09/29   来源:互联网

  一部分的患者会因为只是便血而忽略是否是结肠癌所导致的,因为便血是结肠癌早期的症状之一,再加上普通人对于这个问题的不重视,导致错过了较好的治疗时间,接下来为大家介绍结肠癌早期的症状有哪些。
  1、排便异常:在上厕所的时候,排出的粪便带有血液或者黏液。患者患有右半结肠癌时候,结肠癌的行动会与出血量很少而跟粪便充分的混合在一起,从而不易引起人类肉眼的发现,患者患有左半结肠癌时,血液和粘液不会因为结肠癌的行动而与粪便混合,可以用肉眼发现。随后,排便会发生明显的改变,患有右边结肠癌的患者早期的症状表现为排出的粪便稀薄而且带有浓血,次数也在不断增加,持续下去会影响到排便的通畅。患有左半结肠癌的患者,通畅表现为排便异常困难,会随着无法排出体内的粪便,而加重病情。

  2、消化食道异常:患有结肠癌的患者,消化食道会随之改变,通常表现为腹胀、消化不良等症状。其中患有右半结肠癌的患者大部分都是肚子痛,由开始的间接性的腹痛转变为持续性的腹痛,这与阑尾炎的症状非常相似。如患有左半结肠癌的患者后期通常表现为副部绞痛、便秘、排出的粪便带有血液和粘液等症状。

  3、腹部会有肿块:患有结肠癌的病人可能会感觉自己腹中有东西在移动,当腹中的肿瘤发展到一定成都的同时,便可以明显的触摸到体内的肿块,这也是导致老年患者日渐消瘦的原因之一。

  患者要食用正确的食物,不可挑食、不能光吃饭或者光吃菜,要饭菜结合。更多的就是想有关医生询问自己的病情,并加以正确的救治,才可以逐渐的恢复。


    

   全国公立三甲医院体检预约:请点击这里进入


      全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:


      请点击这里进行预约  


      推荐阅读:结肠癌手术常见的后遗症     肠道异常都有哪些求救信号?


抗肿瘤药

推荐阅读

临床上结肠癌症状具体有哪些

结肠癌是恶性肿瘤中的其中一种,结肠癌的早期症状并不是很明显,比较容易被患者和其家属忽视,从...【详细】

结肠癌的早期症状有哪些

很多人都知道结肠癌的早期预警信号包括痉挛性疼痛,疲劳和排便习惯改变,但却很少有人重视。...【详细】

结直肠癌究竟是如何发生的

结直肠腺癌的发病模式大部分遵循息肉—腺瘤—不典型增生—早癌—进展期癌的发病模式。因此,早期...【详细】

结肠癌早期有哪些症状?多上点心,越早发现治疗效果越好

结肠癌是近些年来发病率最高的一种癌症了,结肠癌是一种消化道肿瘤,一般来说结肠癌与很多因素都...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号