二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 直肠癌 > 直肠癌症状 > 直肠癌早期症状 > 直肠癌和痔疮怎么区分

直肠癌和痔疮怎么区分

2018/09/30   来源:互联网

       其实说道直肠癌,大家都不是太了解,其实在生活中大家一致认为直肠癌就是痔疮,说到底直肠癌和痔疮都是人们所常见的疾病,但是由于这两种疾病有很大的相似之处,因此大数人很难区分出这两种疾病。甚至更荒唐的是有些人把痔疮当做直肠癌来进行治疗,可想而知这样的后果是很严重的,下面就带大家来人是一下直肠癌和痔疮的区别。
  其实正常人一天1-2次便便这是属于正常现象,稍微年纪大一些的话或者肠胃有一段时间不舒服的话大便量增加或减少也属于正常,除此之外的话就需要去医院详细检查,因为直肠癌会有很多次,痔疮是不会的。

  直肠癌拉完多次便便后感觉还会有,就如医生说的里急后重,痔疮次数多或者时间久了以后就会肛门疼。

  正常人和痔疮患者,其实他们的大便味道差不多,只不过说直肠癌的大便味道重一些,有些类似腥臭腐臭的味道。

  每次大便上都有些血迹这是直肠癌的症状,但是人们现在用马桶都不仔细观察,还有就是,不定时可能会有喷射状,就是不自觉流一滩血,这就情况就比较严重了,要立刻去医院就医和询问医生。痔疮的话,血流的不会太多,一般痔疮破了才会有一点。

  也有一种就是四五十岁的男士,肚子很大,而且身体很弱,经常会发烧咳嗽,并且伤口还不易愈合,这几样是直肠癌的危险症状,不一定全都会有,但是相对于其他症状来说,这种情况的话就得要更加注意,痔疮就没有这些联系。

  也可到医院门诊查,自己在家也可以多观察一下,但是这样的是不准的,病人一定要有一个放松愉悦的心情,直肠癌据说是硬的块状不活动,尺寸大小表示严重程度。痔疮是活动的一个或几个小疙瘩。

  建议大家要理性应对,要准确的就得去医院检查,不要自己判断,耽误病情。多观察生活中的小细节,若发现不良情况,请及时到医院就诊,询问医生,也可定时的做体检

  全国公立三甲医院体检预约:请点击这里进入

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  请点击这里进行预约


       24小时热线电话:400-082-1008


  推荐阅读:直肠癌患者常见的临床症状   哪些检查可确诊是否患直肠癌

抗肿瘤药

推荐阅读

陕西省中医医院体检中心消化系统套餐-疾病7男女通用包含哪些体检

陕西省中医医院是一所正厅级事业单位,体检中心依托陕西省中医医院雄厚的技术能力和资源优势,集...【详细】

大肠癌的成因有哪些

大肠癌的成因大多与生活习惯有关,成因包括以下几项:...【详细】

直肠癌和痔疮怎么区分

其实说道直肠癌,大家都不是太了解,其实在生活中大家一致认为直肠癌就是痔疮,说到底直肠癌和...【详细】

早期肠癌的这四大症状要警惕

早期肠癌有哪些症状呢?看完下篇文章后了解肠癌早期症状,有助于让患者及时发现并早期治疗,对愈...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号