二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
癌康网 > 伽玛刀 > 伽玛刀适应症 > 4月11日“世界帕金森病日”知多少?

4月11日“世界帕金森病日”知多少?

2018/10/13   来源:福州省人民医院微信公众号

  现在每当人们说起手抖,就不由自主的联想到帕金森,由于这种疾病的诊断缺乏特异性的检查和检验手段,导致很多医师过于轻易地诊断治疗,造成帕金森诊断的泛滥,那到底帕金森病有哪些典型特征呢?
  1、运动迟缓

  常常表现为精细动作迟缓(比如扣扣子、写字等等),甚至影响到吞咽和构音。

  2、肌强直

  肢体在被动运动时阻力增加,大部分病人早期还有肩部疼痛,常常被误诊为关节炎,滑囊炎等。

  3、静止性震颤

  这种震颤就是人们常说的抖动,但是帕金森的震颤主要发生在肢体的远端,在手部表现为“搓丸样”动作,震颤频率为4-6Hz,手部没有动作时抖动明显,用手取物时抖动不明显。这是帕金森病的典型特征。

  4、姿势异常

  由于肌强直导致姿势性畸形,比如爪型手,颈部前屈,躯干前屈,甚至脊柱侧弯。

  总之,帕金森病手抖只是其中一个症候,而且还不是最重要的症状,所以看到“手抖”千万不要直接联想到帕金森,要到有经验的专科医师那里会诊一下,帮助您诊断以及鉴别诊断。

     

      全国知名伽马刀中心大全:http://ca.51daifu.com/yiyuan/2-0.shtml

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  • 症状
  • 预防
  • 帕金森综合征

抗肿瘤药品

推荐阅读

头部伽马刀治疗适应症有哪些

我们知道伽玛刀分为头部伽马刀与体部伽马刀。头部伽玛刀主要治疗颅脑的一些肿瘤或其他头部疾病,...【详细】

伽马刀主要适应症是什么

伽玛刀是放疗的一种特殊形式,又称立体定向伽玛射线放射治疗系统,是一种融合现代计算机技术、立...【详细】

体部伽马刀适合治疗哪些肿瘤

体部伽马刀适合治疗哪些肿瘤?体部伽马刀可用于治疗全身各部位的肿瘤,如肺癌及肺转移癌、原发性...【详细】

治疗肿瘤用伽马刀原理及适应症

伽玛刀分为头部伽玛刀和体部伽玛刀。头部伽玛刀有静态式伽玛刀和旋转式伽玛刀,静态式伽玛刀是将...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

找专家

马潞娜

主任医师

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

袁树斌

主任医师

郎锦义

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号