二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌症状 > 胰腺癌中期症状 > 吸烟喝酒容易患肺癌肝癌 这个病患病率提高N倍

吸烟喝酒容易患肺癌肝癌 这个病患病率提高N倍

2018/11/12   来源:重庆市肿瘤医院微信公众号

  说起抽烟喝酒,大家都知道对身体不好,严重还会导致肺癌肝癌的发生。但有这样一种癌症,抽烟喝酒会导致患病的几率提高10-20倍,它就是喉癌。早期喉癌有一些症状,如出现声音嘶哑,喉咙发炎等。



  声音嘶哑半年确诊为了喉癌:

  沙坪坝区的刘先生今年45岁,事业有成,身体一向健康,但工作需要、朋友聚会等原因,吐云吐雾必不可少,经常小酌几杯,时常还会伶仃大醉。

  刘先生说,久而久之,慢性咽喉炎找上门。抽烟多、宿醉醒来的时候经常感觉喉咙不舒服,甚至疼痛。大约半年前,刘先生出现了声音嘶哑的情况,最初以为又是嗓子发炎就没在意,但三个月过去了却一直没有好转,决定到重庆市肿瘤医院进行检查。

  通过喉镜检查和活检,刘先生被确诊为喉癌。所幸分期较早,医生为其制定了手术方案。一个月后,刘先生出院回家疗养,目前病情稳定,无复发及转移征兆。

  近年来发病率呈明显上升趋势:

  喉癌是指发生在喉腔内的恶性肿瘤,是头颈部常见的恶性肿瘤,也是严重危害人类生存和生活质量的一种恶性肿瘤。

  喉癌分原发性和继发性两种:原发性喉癌指原发部位在喉部的肿瘤,以鳞状细胞癌最为常见,可分为声门上型、声门型和声门下型喉癌。继发性喉癌指来自其他部位的恶性肿瘤转移至喉部,较为少见。

  近年来发病率处于明显上升的趋势。据统计数据显示,2015年重庆市喉癌的发病率为2.10/10万。喉癌的发病年龄多在40岁以上,50-70岁的发病率最高,中老年男性是主角,男女比例约为5-10:1。

  90%以上患者有吸烟喝酒的习惯:

  吸烟是诱发喉癌的高危因素。喉癌的发生率与每日吸烟量及总的吸烟时间成正比。另外,不可忽视被动吸烟,也可能致癌。吸烟时烟草燃烧可产生烟焦油,其中的苯丙芘有致癌作用,可致黏膜水肿、充血、上皮增生及鳞状化生,使纤毛运动停止,从而致癌。

  市肿瘤医院头颈肿瘤中心接诊的患者中,九成以上都有吸烟史,尤其是长年吸烟的人风险更高。相关数据显示,吸烟者患喉癌的危险度是非吸烟者的10-20倍,吸烟时间越长、吸烟量越大,危害也就越大。

  酒精刺激也与喉癌的发生有一定关系,酒精过量会损伤黏膜上皮,致使其核黄素缺乏,免疫蛋白合成受损,致使营养不良及免疫抑制,加速癌变。

  据调查,饮酒者患喉癌的危险度比非饮酒者高1.5~4.4倍,尤其是声门上型喉癌与饮酒关系密切。吸烟与饮酒在致癌方面有协同作用。


  全国公立三甲医院体检预约:http://tijian.51daifu.com/

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

   http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

 如果您需要咨询体检、肿瘤、靶向药PETCT伽玛刀射波刀、TOMO刀、瑞普达可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或者点击咨询我们的在线医生,我们24小时为您服务。(体检套餐网上支付享优惠哦~)

   推荐阅读:复旦大学附属华山医院B套餐女已婚体检多少钱   辻谷耕史去世 一代声优竟因它而陨落

抗肿瘤药

推荐阅读

吸烟喝酒容易患肺癌肝癌 这个病患病率提高N倍

说起抽烟喝酒,大家都知道对身体不好,严重还会导致肺癌肝癌的发生。但有这样一种癌症,抽烟喝酒...【详细】

这些表现可能是胰腺癌在作祟

胰腺癌可以说是最会隐藏的癌症了,在发病初期很多人都会把胰腺癌的症状当成是胃痛或者是其他疾病...【详细】

胰腺癌的中期症状有哪些

胰腺癌是个很难治的病,胰腺癌的特点就是确诊率低、死亡率高,这对患者的身心会产生巨大影响,一...【详细】

为何胃病症状成了胰腺癌中期

上腹有的时候感觉有气在里面,有种饱胀的感觉,这样只是胃病吧?其实不然,很有可能是胰腺癌中期...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号