二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
癌康网 > 癌症预防 > 运动养生 > 最适合养生的8种休闲运动方式

最适合养生的8种休闲运动方式

2019/03/06   来源:医生在线

  “生命在于运动”。长期坚持适度运动具有控体重、改 善 睡 眠、提升身体机能、提 升 身 体 机 能 等多种好处。一个悲伤的现实是,多数人每天坐着比站着的时间多。据统计,全球每年因运动不足造成的死亡人数就高达530万。



  下面给大家推荐8种常见的休闲运动,每种都有着意想不到的好处,趁着周末和家人一起锻炼起来吧。

  1.交际舞:

  美国斯坦福大学舞蹈系研究人员研究显示,在跳舞、打网球、游泳、猜字谜等休闲运动中,跳舞的人精神敏锐度最高,患认知障碍症的风险下降了76%。

  跳舞同时需要大脑、肌肉和情感协作,这对增强神经系统功能很有帮助。此外,跳舞还可以减压、促进心血管健康、有助于交际。

  2.保龄球:

  打1个小时的保龄球就能燃烧掉240千卡热量,还能锻炼上半身肌肉群,改善心血管和呼吸功能,增强耐力和保持骨密度。

  据《保龄球世界报》报道,掷球时迈步的运动效果相当于散步,一局下来等于走了1公里。

  3.散步:

  这种运动虽然看似平凡,但却拥有许多神奇的健康功效,如降低患认知障碍症、II型糖尿病及中风的风险,患乳腺癌后存活率较高,显著改善疲劳感、抑郁症状,增强性欲和性满意度等。

  4,击剑:

  击剑会让人愉快、自信、风度翩翩,它还能够有效抵消老化带来的认知功能下降。

  这是因为,击剑时必须快速做出攻防决策,对视觉注意力和身体灵活性要求很高,进而锻炼规划能力、大脑灵活性、身体协调性。

  8.乒乓球:

  美国纽约大学神经科学和心理学教授温迪·铃木博士说:“打乒乓球调动了大脑中负责运动、精细动作和策略规划的部位,能让人变得聪明伶俐,有助于改善长期记忆功能。”


  道拓体检网全国更多公立三甲医院体检预约:http://tijian.51daifu.com/73/tjhos.shtml

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  预约热线:400-082-1008

  延伸阅读:浙江肿瘤筛查选浙江省人民医院好不好      使用安全套的七大注意事项

推荐阅读

跑步能抗癌吗?每天跑20分钟有多少好处?

跑步能抗癌吗?其实锻炼对于人体而还是有好处的走路可增强免疫力,改善内分泌,调节激素水平,那...【详细】

每天运动30分钟可预防癌症

美国专家曾对某高校1925―1981年毕业的5398名女生进行了健康分析,发现参加运动的女...【详细】

鼻咽癌复发后怎样进行护理

鼻咽癌是比较常见的癌症之一,很多人在放疗后要长期密切随访和复查,如果发现了复发,就需要及早...【详细】

运动防癌真的可靠吗?

经常运动不仅可以塑造好身材、提高免疫力甚至有防癌抗癌的作用。那哪些运动有利于抗癌呢?为何运...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号