二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
癌康网 > 肺癌 > 肺癌的预防 > 肺癌与吸烟 > 肺癌的病因是因为什么

肺癌的病因是因为什么

2019/03/15   来源:互联网

  肺癌的确切病因至今尚欠了解,经过多年的大量调查研究,目前公认下列因素与肺癌的病因有密切关系。



  (一)吸烟

  纸烟中含有苯并芘等多种致癌物质,实验动物吸入纸烟烟雾或涂抹焦油可诱发呼吸道和皮肤癌肿。有吸烟习惯者肺癌发病率比不吸烟者高10倍,吸烟量大者发病率更高,比不吸烟者高20倍。

  长期吸烟可引致支气管粘膜上皮细胞增生,磷状上皮生,诱发鳞状上皮癌或未分化小细胞癌。无吸烟嗜好者,虽然也可患肺癌,但腺癌较为常见。

  (二)大气污染

  工业发达国家肺癌的发病率高,城市比农村高,厂矿区比居住区高,主要原因是由于工业和交通发达地区,石油,煤和内燃机等燃烧后和沥青公路尘埃产生的含有苯并芘致癌烃等有害物质污染大气有关。

  (三)职业因素

  本世纪30年代文献上就有欧洲矿区肺癌发病率高的报道,经过多年的调查研究,目前已公认长期接触铀、镭等放射性物质及其衍化物、铬、镍、煤焦油、沥青、芥子气等物质,均可诱发肺癌,主要是鳞癌和未分化小细胞癌。

  (四)肺部慢性疾病

  如肺结核、矽肺、尘肺等可与肺癌并存。这些病例癌肿的发病率高于正常人。在愈合过程中可能引起鳞状上皮化生或增生,在此基础上,部分病例可发展成为癌肿。

  (五)人体内在因素

  如家族遗传,以及免疫机能降低,代谢活动、内分泌功能失调等也可能对肺癌的发病起一定的促进作用。



      全国公立三甲医院体检预约:

  http://tijian.51daifu.com/

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  预约热线:400-082-1008

  推荐阅读:假装高潮的女性更容易出轨吗        欢乐谷列车相撞 负责人表示并不知情

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌的病因是因为什么

肺癌的确切病因至今尚欠了解,经过多年的大量调查研究,目前公认下列因素与肺癌的病因有密切关系...【详细】

肺癌如何远离它

肺癌为我国居民死亡顺位之首,发病顺位之首,因此,其早诊早治已是当务之急。肺癌发病具有隐匿性...【详细】

烟草对肺癌的影响有哪些

提起肺癌会谈之色变,老烟枪们不知道自己会不会患上肺癌。的确细胞在癌变,我们无法感知,不少朋...【详细】

长期吸烟对肺部的危害有哪些

大家都知道爱吸烟的人容易患肺癌,经统计90%的肺癌患者其患病原因都是吸食大量的烟,致使身体...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号