二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌治疗 > 治疗胰腺癌偏方 > 治疗胰腺癌有哪些食疗方法

治疗胰腺癌有哪些食疗方法

2019/09/04   来源:医生在线

  胰腺癌被称为“癌中王”,怎么样治疗胰腺癌?治疗胰腺癌的食疗方有哪些?



治疗胰腺癌有哪些食疗方法



  1.瓜蒂散:陈南瓜蒂适量。取成熟南瓜阴干后取蒂,用炭火煅红,立刻用磁碗盖上防止成炭,15分钟后将其研成细末即成。每日2个南瓜蒂,清晨用温开水服下,具有补脾解毒,活血散淤。


  2.蛇皮鸡蛋:蛇皮2克,鸡蛋1只。将鸡蛋破1小孔,装入蛇皮内,封口煮熟即成。每日1只,每日2次,可解毒化淤。


  3.紫草煎:紫苏草根30克。将紫苏草根煎熟即成。每日1剂,此膳清热解毒,凉血。


  4.栗子糕:生板栗500克,白糖250克。①板栗放锅内水煮30分钟,冷却后去皮放入碗内再蒸30分钟,趋热加入白糖后压拌均匀成泥状。②再以塑料盖为模具,把栗子泥填压成泥饼状即成。可连续服用,具有益胃、补肾等作用。


  5.桑菊枸杞饮:桑叶、菊花、枸杞子各9克,决明子6克。将上述四味药用水煎熟即可。代茶饮,可连续服用,有清肝泻火作用。


  6.龟板黑枣丸:龟板数块,黑枣肉适量。将龟板炙黄研成末,黑枣肉捣碎,两者混合后制成丸即成。每日1次,每次10克,用白开水送下,具有滋阴益胃。


  7.葫芦散:葫芦把120克,精盐适量。将葫芦把置于盐水中浸泡后,炒干研末即成。每日1次,每次10克,可用温开水服下。具有止痛,散结作用。


  8.淡豆豉瘦肉红枣汤:淡豆豉、瘦肉中50克,红枣7枚,清水9碗。将淡豆豉、瘦肉、红枣放入水中煎6小时后剩1碗时即成。每日1次,每次1剂,可连服3个月,具有清热解毒,活血作用。


  医生在线推荐阅读:某鱼类脂肪酸可降低患胰腺癌     胰腺癌患者有哪些食疗法


  • 胰腺癌症状
  • 胰腺癌治疗
  • 胰腺癌检查

抗肿瘤药

推荐阅读

治疗胰腺癌有哪些食疗方法

胰腺癌被称为“癌中王”,怎么样治疗胰腺癌?治疗胰腺癌的食疗方有哪些? ...【详细】

胰腺癌患者有哪些食疗法

胰腺癌是临床上比较常见的一种胰腺肿瘤,胰腺癌作为消化道恶性肿瘤的诊断和治疗都很困难。该病患...【详细】

某鱼类脂肪酸可降低患胰腺癌

胰腺癌被认为与吸烟、肥胖、糖尿病和慢性胰腺炎有关,是一种致死率高达90%以上的恶性癌症,苹...【详细】

胰腺癌还有什么偏方可信么?

胰腺癌这一可怕的癌症一旦出现,许多人的第一反应就是完了……不仅难以早期发现他的存在,更是难...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号