二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图

乳腺癌晚期症状

2019/09/04   来源:医生在线

  近些年来,乳腺癌发病率逐年上升,不管乳腺癌处于什么阶段,早发现早治疗都是十分重要的。那么,乳腺癌晚期的症状是什么样的呢?乳腺癌又是怎么治疗的?一起来了解一下吧!


乳腺癌晚期症状



  乳腺癌晚期常见的症状

  一、肿块

  乳内肿块是乳腺癌晚期症状最主要的表现,一般发生在乳腺的外上部。尤其对成年妇女乳内肿块应引起高度重视。乳腺癌多为单个,极少可见同一乳房内多个病灶。肿块形态差异较大,一般认为形态不规则,边缘不清晰,质地偏硬。癌性肿块在早期限于乳腺实质内,尚可推动,但又不似良性肿瘤那样有较大活动度,一旦侵犯筋膜或皮肤,肿块就不能推动,病期亦属较晚。

  二、乳头溢液

  相信大家知道乳头液可以是生理性或病理性的,非妊娠哺乳期的乳头溢液发生率约3%~8%,溢液可以是无色、乳白色、淡黄色、棕色、血性等,也可呈水样、血样、浆液样脓性;溢液量可多可少,间隔时间亦不一样,一般晚期患者溢液比较严重,这时可以对乳头溢液应进行涂片细胞学检查以明确。当然乳腺癌多数伴有乳腺肿块。

  三、疼痛

  大多数乳腺癌早期患者无明显疼痛感觉,但到了乳腺癌晚期,疼痛比较明显,而且多为阵发性刺痛、隐痛,此时一般已为乳腺癌中晚期,可能已经发生转移。

  四、乳头改变

  当乳头附近有癌肿存在,乳头常被上牵,故双侧乳头高低不一。乳头内陷是乳房中心区癌肿的重要体征,乳头难以用手指牵出,乳头处于固定回缩状态。

  湿疹样癌则见乳头呈糜烂状,常有痂皮;病变区与皮肤分界十分清楚,病变区与皮肤分界十分清楚,病变皮肤较厚。尤其是乳腺癌晚期患者,这些现象更是明显和严重

  五、乳房皮肤改变

  乳腺癌皮肤改变与肿块部位深浅和侵犯程度有关。肿块小,部位深,皮肤多无变化,肿块大,部位浅,较早与皮肤粘连,使皮肤呈现凹陷。若癌细胞堵塞皮下淋巴管引起皮肤水肿,形成橘皮样变,属晚期表现。

  六、乳房外形变化

  正常乳房外形呈自然弧形,乳腺癌晚期则弧形发生严重异常。

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  医生在线网推荐阅读:  乳腺癌的早期症状     乳腺癌初期发病时有什么预兆 


抗肿瘤药

推荐阅读

乳腺癌晚期有哪些危险因素

乳腺癌晚期有哪些危险因素?目前癌症还是一个尚未被充分认识的一类疾病,发病原因仍不十分清楚,...【详细】

乳腺癌晚期症状

近些年来,乳腺癌发病率逐年上升,不管乳腺癌处于什么阶段,早发现早治疗都是十分重要的。那么,...【详细】

乳腺癌晚期症状有哪些

乳腺癌晚期症状有哪些?乳腺癌在发病早期症状非常不明显,这也是导致乳腺癌耽误病情的因素,但是...【详细】

乳腺癌晚期发病之后有哪些症状

乳腺癌是一种当下发病率很高的一种恶性肿瘤,这种疾病在发病初期一般患者会感到轻微的乳房疼痛。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号