二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌的治疗 > 结肠癌手术 > 手术治疗结肠癌有哪些优势

手术治疗结肠癌有哪些优势

2019/09/05   来源:医生在线

  手术治疗结肠癌有哪些优势?手术仅能切除肉眼看得见的肿瘤,而对转移的癌细胞却无能为力,也无法阻挡转移癌肿的再度生长。结肠癌手术后,若不进行适当的锻炼将很容易导致肠道粘连或肠梗阻等病症,不利于康复,影响术后生存期。



手术治疗结肠癌有哪些优势



  故手术后应根据自身情况及早下床活动,一般出院三周的患者,可以进行散步、仰卧起坐等运动。适当运动还可加快血液循环,提高免疫力,促使身体恢复。另外,术后肠道有益菌群平衡被打破,适量饮用酸奶,可帮助肠道菌群恢复正常。


  化疗要根据患者的身体状况来决定,并不是所有的结肠癌患者术后都需要化疗,化疗的毒副作用较大,有些患者由于体质差而不能耐受,资料显示,早期结肠癌(病理分期为I期)患者单纯手术治疗的5年生存率也在90%以上。可见,结肠癌术后需不需要化疗,应根据肿瘤的病理分期而定。


  结肠癌治疗原则是以手术切除为主的综合治疗,同时联合化疗、放疗等降低手术后复发率,提高生存率。生物免疫疗法为结肠癌术后如何防止转移提供了有效的解决办法。


  生物免疫疗法是一种优于手术、放疗和化疗的新肿瘤治疗技术,以调动人体的天然抗癌能力为主,恢复机体内环境的平衡,同时抑制肿瘤细胞的生长、增殖,明显改善患者的生活质量,减少术后转移复发率,这种方法是当今世界先进的治疗结肠癌转移的办法,达到延长生命时间,控制病情恶化。


  此外,结肠癌术后的饮食调节对患者的恢复能够起到积极作用,但定期随访、肠镜的复查仍然不可忽略,这对进一步预防肿瘤的转移和结肠癌的复发非常重要。


  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:


  医生在线网推荐阅读:结肠癌肝转移做肝切除术好不好   结肠癌术后生活中该怎么护理 

  • 结肠癌
  • 结肠癌晚期
  • 结肠癌手术治疗

抗肿瘤药

推荐阅读

手术治疗结肠癌有哪些优势

手术治疗结肠癌有哪些优势?手术仅能切除肉眼看得见的肿瘤,而对转移的癌细胞却无能为力,也无法...【详细】

结肠癌晚期术后要注意哪些

结肠癌晚期术后要注意哪些?结肠癌大家都有些了解,一般来说,到了晚期治疗的难度就更大。晚期的...【详细】

治疗结肠癌常见方法有哪些

大家都清楚结肠癌是一种危害人类健康比较严重的肿瘤疾病,如果结肠癌患者不去正规医院接受治疗,...【详细】

结肠癌肝转移做肝切除术好不好

肝脏是结肠癌转移率最高的器官,约有1/5的结肠癌患者在确诊时就发现肝转移,相比其他转移器官...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号