二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌检查方法 > 肝癌诊断 > 原发性肝癌诊断方法

原发性肝癌诊断方法

2019/09/06   来源:医生在线

  原发性肝癌诊断方法。肝癌出现,严重的影响了患者们的健康,给肝癌患者们生活带来不便,所以肝癌患者们迫切的希望早日康复,过上正常人的生活,这样就盲目的治疗,对于肝癌不可盲目治疗。大家必须要对肝癌有一定的了解,检测肝癌要查哪些项目?



原发性肝癌诊断方法



  原发性肝癌诊断包括:病史和体检、血液检测、血常规检查、腹腔镜检查、计算机断层扫描、磁共振扫描、超声波等检查方式。


  病史和体检:病人以往的病史及治疗情况对于癌症的诊断非常重要。肿瘤专家还必须对病人进行仔细的体格检查,包括总体健康状况、与疾病症状有关的检查,如肝脏肿胀、腹水或黄疸等。


  血液检测:通过对血样的检测来测量身体器官和组织释放到血液中肿瘤标志物或其它指标的含量。某种指标异常可能预示着分泌该物质的器官或组织有疾病。血液中甲胎蛋白(AFP)水平的增高可能是肝癌的征兆。其它类癌或非癌性疾病,如肝硬化和肝炎也可能引起甲胎蛋白的升高。


  血常规检查:红细胞、白细胞及血小板的数量,以及红细胞中血红蛋白的含量。血常规检查是用于检测病人总体身体状况的重要手段。


  腹腔镜检查:腹腔镜可帮助观察腹腔内器官的情况和进行病变区域的手术活检。手术时,医生在腹壁切开一个小口,然后将腹腔镜(一根很细的光纤)插入腹腔。组织样本或淋巴结可被撷取以便进行病理检查。


  活检和病理分析:在显微镜下观察从体内异样结构中撷取的细胞或组织样本,检测是否有癌症或其它变异。该样本可以通过在X-射线扫描或是超声波扫描定位时细针穿刺取得。这种方法称为细针活检或针吸活检。活检可以和腹腔镜检测同时进行。


  计算机断层扫描(CT扫描):CT扫描可以从不同角度拍摄体内各部位图象。图象是由与X射线机器连接的计算机拍摄而成的。这种方法称为计算机断层扫描。


  磁共振扫描(MRI扫描):通过磁场和无线电波拍摄多幅人体内区域的图象。图象由计算机处理。这种方法又称为核磁共振扫描。


  超声波:超声波被人体内组织或器官弹回并发出“反射波”。这些“反射波”经处理后形成人体组织的图象,这种图象称为超声波图象。


  温馨提醒:为了确保检验结果的准确性,在进行检查的时候一定要到正规的医院进行进行相关的检查,不可盲目选择一些医院,以免检查不准确延误了病情!


  医生在线推荐阅读:对于肝癌疾病需要做哪些诊断    肝癌诊断检查方法有哪些


  • 肝癌预防
  • 肝癌饮食
  • 肝癌治疗

抗肿瘤药

推荐阅读

原发性肝癌诊断方法

原发性肝癌诊断方法。肝癌出现,严重的影响了患者们的健康,给肝癌患者们生活带来不便,所以肝癌...【详细】

肝癌诊断检查方法有哪些

说到肝癌疾病大家应该都是比较熟悉的,肝癌这个疾病近年来在生活中的发病率也是比较高的,而且这...【详细】

对于肝癌疾病需要做哪些诊断

肝癌这种常见的肝脏疾病威胁着许多人的健康,目前多采用医学仪器诊断,但是很多人都想自己根据症...【详细】

诊断肝癌通常要做哪些检查

肝癌是危害人体健康最严重的疾病之一。肝癌一般在早期很难发现,从而耽误了肝癌的治疗。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号