二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌的症状 > 晚期症状 > 乳腺癌晚期有哪些危险因素

乳腺癌晚期有哪些危险因素

2019/09/06   来源:医生在线

  乳腺癌晚期有哪些危险因素?目前癌症还是一个尚未被充分认识的一类疾病,发病原因仍不十分清楚,当然乳腺癌也不例外。中医认为,乳癌因郁怒伤肝,思虑伤脾,以致气滞痰凝而成;或冲任二经失调,气滞血凝而生。这也是中医治疗乳腺癌的理论基础。那么,乳腺癌患病的危险因素都有哪些呢?


 乳腺癌晚期有哪些危险因素



  乳腺癌晚期有哪些危险因素?

  性激素雌激素在乳腺癌发生中的作用最受关注。从发病年龄高峰看,正好是雌激素分泌水平较高的时期。动物实验也表明雌激素可增加乳腺肿瘤的发生率,缩短致癌物诱癌时间,因而建立了雌激素与乳腺癌发生发展之间的关系。

  雄激素可增加乳腺癌的危险,部分研究证实绝经后妇女体内雄激素水平与乳腺癌危险性呈正相关。催乳素对乳腺癌的发生也有促进作用。

  1、心理因素心理因素在乳腺癌的发生中起着一定作用。中西方医学均早已发现,抑郁质的人比乐观开朗者更易患乳腺癌。

  2、生殖因素月经初潮越早、绝经年龄越晚、第一胎足月妊娠年龄越晚、产次越少或不生育、产后哺乳时间越短或不哺乳,越易发生乳腺癌。

  3、营养饮食因素高脂高热量饮食所致的肥胖者易患乳腺癌。膳食纤维和蔬菜水果摄入不足者可增加患乳腺癌的危险性。每日饮酒3次以上的妇女患乳腺癌的危险性增加50%~70%。

  4、遗传因素有资料显示,有一级亲属患乳腺癌的美国妇女发生乳腺癌的概率较无家族史者高2~3倍。

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  医生在线网推荐阅读:乳腺癌晚期症状    乳腺癌初期发病时有什么预兆 


抗肿瘤药

推荐阅读

乳腺癌晚期有哪些危险因素

乳腺癌晚期有哪些危险因素?目前癌症还是一个尚未被充分认识的一类疾病,发病原因仍不十分清楚,...【详细】

乳腺癌晚期症状

近些年来,乳腺癌发病率逐年上升,不管乳腺癌处于什么阶段,早发现早治疗都是十分重要的。那么,...【详细】

乳腺癌晚期症状有哪些

乳腺癌晚期症状有哪些?乳腺癌在发病早期症状非常不明显,这也是导致乳腺癌耽误病情的因素,但是...【详细】

乳腺癌晚期发病之后有哪些症状

乳腺癌是一种当下发病率很高的一种恶性肿瘤,这种疾病在发病初期一般患者会感到轻微的乳房疼痛。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号