二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的饮食 > 肺癌防治食物 > 肺癌病人适合吃哪些食物

肺癌病人适合吃哪些食物

2019/09/07   来源:医生在线

  肺癌病人的饮食是非常重要的,因为一个科学的饮食护理对于病人的治疗有着很大的帮助,但是目前很多患有肺癌的病人都不知道自己应该吃什么,下面就由小编来给大家推荐几种适合肺癌病人的饮食:



肺癌病人适合吃哪几种饮食



  1、冬瓜皮蚕豆汤,冬瓜皮60克,冬瓜子60克,蚕豆60克。将上述食物放入锅内加水3碗煎至1碗,再加入适当调料即成,去渣饮用。功效除湿、利水、消肿。适用于肺癌有胸水者。


  2、莲子鸡,莲子参15克,鸡或鸭、猪肉适量。莲子参与肉共炖熟,适当加入调料即可。经常服用,补肺、益气、生津。适用于肺癌气血不足者。


  3、五味子炖肉,五味子50克,鸭肉或猪瘦肉适量。五味子与肉一起蒸食或炖食,并酌情加入调料。肉、药、汤俱服,补肺益肾,止咳平喘,适宜于肺癌肾虚型病人。


  4、银杏蒸鸭,白果200克,白鸭1只。白果去壳,开水煮熟后去皮、蕊,再用开水焯后混入杀好去骨的鸭肉中。加清汤,笼蒸2小时至鸭肉熟烂后食用。可经常食用,具有补虚平喘,利水退肿。适宜于晚期肺癌喘息无力、全身虚弱、痰多者。


  5、白芷炖燕窝,白芷9克,燕窝9克,冰糖适量。将白芷、燕窝隔水炖至极烂,过滤去渣。加冰糖适量调味后再炖片刻即成,每日1~2次。具有补肺养阴,止咳止血作用。


  温馨提醒:肺癌饮食虽然对疾病也很有帮助,但是是要的是病人自身还是的积极地进行治疗,再来配合饮食才能达到好的效果。


  医生在线推荐阅读:肺癌化疗期间饮食调理    与肺癌化学预防有关食物


  • 肺癌
  • 肺癌是什么
  • 肺癌检查标准

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌患者营养食谱有哪些内容

肺癌患者营养食谱有哪些内容?肺癌病人营养食谱,肺癌是一种让人谈及色变的实质性恶性肿瘤疾病,...【详细】

肺癌病人适合吃哪些食物

肺癌病人的饮食是非常重要的,因为一个科学的饮食护理对于病人的治疗有着很大的帮助,但是目前很...【详细】

与肺癌化学预防有关食物

什么叫做肺癌的化学预防?指通过使用药物、食物或营养成份来干预癌前病变,预防肺癌发生和分化逆...【详细】

肺癌化疗期间饮食调理

曾经,肺癌是抽烟的男性的专利,而如今肺癌已经趋于“男女平等”了。作为中国发病率高的癌症,肺...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号