二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌转移 > 结肠癌同时性肝转移该怎么治疗

结肠癌同时性肝转移该怎么治疗

2019/09/08   来源:医生在线

  指南对结肠癌伴同时性转移性疾病建议的治疗思路是什么?结肠癌伴同时性肝转移或肺转移,如何确定患者的手术可切除性?(注:此文中肝转移和肺转移特指仅有肝转移和仅有肺转移,即liver only和lung only,下同)

结肠癌同时性肝转移该怎么治疗



  结肠癌伴肝转移或肺转移,转化治疗要达到的目标是什么?


  结肠癌伴肝转移或肺转移,转化治疗时,在化疗中加入EGFR抑制剂能提高转化率吗?


  结肠癌伴肝转移或肺转移,贝伐单抗在转化治疗中的地位,结肠癌伴同时性不可切除的肝转移,在转化治疗时,除了全身化疗以外治疗选择。


  结肠癌伴同时性可切除的肝转移,若顾虑肝转移手术治疗后剩余肝脏体积不足,在转化治疗时,在转化化疗时,应每间隔多长时间进行可切除性评定转化“成功”以后,间隔多长时间进行手术切除。若转化治疗的目的是转化肝转移灶或肺转移灶。


  化治疗时,若初始化疗应用CAPEOX方案,2月后疗效评定为PD(进展),问下一步治疗是更换化疗方案继续转化化疗,结肠癌伴可切除的同时性肝转移和/或肺转移,在围手术期化疗中,NCCN指南是否推荐联用靶向药物治疗如EGFR抑制剂或抗VEGF药物?


  癌伴不可切除的同时性肝转移和/或肺转移,在转化治疗时,NCCN指南是否推荐联用靶向药物治疗如EGFR抑制剂或抗VEGF药物。


  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:


  医生在线网推荐阅读:结肠癌晚期会哪些转移到哪些部位    结肠癌扩散后怎么治疗效果好  


  • 结肠癌
  • 结肠癌治疗
  • 结肠癌肝转移

推荐阅读

结肠癌同时性肝转移该怎么治疗

指南对结肠癌伴同时性转移性疾病建议的治疗思路是什么?结肠癌伴同时性肝转移或肺转移,如何确定...【详细】

结肠癌晚期会哪些转移到哪些部位

结肠癌不断发展,一般到后期都会出现癌细胞的转移,在转移目的地对周围组织造成损害。那么,结肠...【详细】

结肠癌转移是否可以做切除术

结肠癌转移是否可以做切除术?肝脏是结肠癌转移率最高的器官,约有1/5的结肠癌患者在确诊时就...【详细】

结肠癌扩散后怎么治疗效果好

结肠癌发展到中后期,病征显著,此时的诊疗除稳定病情外,还需要扼制病变细胞的扩散和转移,结肠...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号