二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图

辨别胰腺癌方法有哪些

2019/09/09   来源:医生在线

  辨别胰腺癌方法有哪些?怎么样辨别胰腺癌已经成为人们生活中需沉思的一个问题,很多人常常把胰腺癌与胃癌相混肴。



辨别胰腺癌方法有哪些



  近年来,乔布斯、帕瓦罗蒂、沈殿霞等名人患胰腺癌去世,引发社会关注胰腺疾病。近20年来我国发病率已增长一倍,六成患者前期都误认为是胃病,发现时已到晚期。


  成为“癌症王”,全国160多位知名外科学、影像学、病理学专家齐聚武汉,会上多位专家表示,近年来胰腺癌患者越来越多,并且有年轻化趋势。


  “胰腺癌恶性程度极高,已取代肝癌,成为“癌症王”。”专家说,胰腺癌的发病率与死亡率很接近,5年内生存率极低,几乎小于5%,在所有癌症生存率排行榜中垫底。


  六成患者前期以为是胃病,解释,胰腺“隐居”在胃后方,能分泌消化液、胰岛素等。而正是由于其位置隐蔽,胰腺癌症状很容易与胃部、黄疸等疾病混淆。


  “在门诊发现的胰腺癌患者中,80%已处于中晚期。”教授说,胰腺癌早期没有特异性症状,仅有轻微腹胀腹痛,超过六成患者误以为是胃病、慢性胆囊炎等,以至于贻误了治疗时机。当出现黄疸、脾肿大等症状时,多已到中晚期。


  “抽烟是明确的致病因素,饮食过于油腻也会增加患病风险。”小编提醒,40岁以上、有长期吸烟史、胰腺癌家族史或有胰腺慢性疾病等为胰腺癌高危人群,应调整生活方式,并进行针对性检查。


  小编提醒大家,如果发现有胰腺癌的早期症状应及时去医院进行检查,以免耽误病情,引起病情恶化。


  医生在线推荐阅读:诊断胰腺癌常见方法有哪些    诊断胰腺癌要做哪些检查


  • 胰腺癌
  • 胰腺癌症状
  • 胰腺癌饮食

抗肿瘤药

推荐阅读

胰腺癌早期诊断检查方法是什么

胰腺癌在生活中也是一种比较常见的疾病,胰腺癌的发生给患者带来的身体危害也是比较严重的,大家...【详细】

辨别胰腺癌方法有哪些

辨别胰腺癌方法有哪些?怎么样辨别胰腺癌已经成为人们生活中需沉思的一个问题,很多人常常把胰腺...【详细】

诊断胰腺癌要做哪些检查

诊断胰腺癌的时候要做一些检查,诊断胰腺癌有哪些检查项目呢?需要做什么检查? ...【详细】

诊断胰腺癌常见方法有哪些

很多的胰腺癌患者错过了早期的治疗时间。胰腺癌患者在饮食上的也要注意,要特别日常护理护理。胰...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号