二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌症状 > 早期症状 > 胃癌患者会出现哪些明显症状

胃癌患者会出现哪些明显症状

2019/09/09   来源:医生在线

  不管哪种疾病发生以后都会有明显症状的,大家只有了解这种结论明显症状,才能够及时发现这种疾病,及时治疗,而对胃癌这种疾病也是不例外的,因此这种疾病明显症状,也开始受到大家的关注,那么胃癌患者会出现哪些明显症状?



胃癌患者会出现哪些明显症状



  1、胃癌早期会出现恶心、嗳气、反酸及呕吐。胃癌病灶位于胃出口处的幽门部时,恶心最明显。若胃出口被完全堵塞,就会嗳出一种酸臭或蛋臭的气味,或出现呕吐,呕吐物多为宿食和胃液。


  2、早期胃癌会出现呕血及黑便若癌肿仅破坏小血管,常表现为大便潜血即大便外观虽正常,但化验可发现其中有血细胞。若早期就侵犯较大血管,则引起呕血,大便变黑或如柏油样。胃癌的潜血和黑便为持续性、顽固性,而胃、十二指肠溃疡引起的出血多表现为间歇性,并且经过及时治疗能使之停止。


  3、食欲减退是早期胃癌的征兆,早期胃癌往往是突然性地表现为食欲不振和厌油腻。这要与肝炎相区别。肝炎常有转氨酶升高以及发烧乏力、尿黄呈浓茶色、黄疸等全身症状。


  4、胃癌早期的症状上腹部不适及饱胀,常有一种腹部烧灼、嘈杂及饱胀感,饭后尤其明显,并且随着病情发展,症状日益加重。这些症状要与消化不良和慢性胃炎相区别。消化不良常有饮食不慎,暴饮暴食的历史,而慢性胃炎往往有反复发作的病史。


  5、胃癌早期的症状是上腹部隐痛,或表现为持续隐痛,而不像胃溃疡或十二指肠溃疡那样有较明显的饭后痛或饭前痛的特点。若胃癌病人原来有胃、十二指肠溃疡病,其疼痛的规律性可以突然改变,且原治疗溃疡病有效的药物突然变得无效或效果明显降低。


  6、一般来说胃癌早期的话都会出现上消化道出血,而晚期的话则会出血量更大,如果出现呕吐的话,常在呕吐物中混着咖啡或者暗红的血液。


  综合以上文章内容的介绍,大家应该对胃癌患者的明显症状有了更多了解,胃癌这种疾病明显症状其实是很多的,希望大家了解到这种疾病的明显症状以后能够及早发现这种疾病,及时的治疗,避免导致病情更加的严重。


  医生在线推荐阅读:怎么样把握胃癌早期症状    青少年胃癌有哪些体征


  • 胃癌治疗
  • 胃癌早期症状
  • 胃癌并发症

抗肿瘤药

推荐阅读

早期症状|胃癌患者一般症状有哪些

早期症状|胃癌患者一般症状有哪些?胃癌是生活中比较常见的一种疾病,但是多数人不知道胃癌的症...【详细】

早期症状|胃癌早期检查有哪些项目呢

早期症状|胃癌早期检查有哪些项目呢?虽然未来这个疾病在我们生活中有着比较高的发病率,胃癌的...【详细】

早期症状|胃癌患者治疗后出现哪些症状

早期症状|胃癌患者治疗后出现哪些症状?患有胃癌的患者,这种肿瘤同大多数恶性肿瘤一样,在患病...【详细】

早期症状|胃癌患者需警惕以下五种症状

早期症状|胃癌患者需警惕以下五种症状。针对胃癌患者的情况,大家觉得应该先了解什么问题呢?胃...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号