二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胰腺癌 > 胰腺癌常识 > 胰腺癌病因病理 > 哪些原因引发了胰腺癌

哪些原因引发了胰腺癌

2019/09/10   来源:医生在线

  虽然胰腺癌这个疾病在生活中有着比较高的发病率,而且这个疾病给患者带来的伤害也是比较大的,而生活中大家提及到胰腺癌疾病的引起原因大家都是缺乏了解的,很多患者不能在生活中正确的做到治疗和预防,那么哪些原因引发了胰腺癌?



哪些原因引发了胰腺癌



  胰腺癌的病因:喝酒是不可缺少的一个重要的原因。不同种族饮酒后其胰腺癌发病率亦有不同。据观察饮酒与美国黑人和白人胰腺癌发病率关系的研究显示,与白人相比,黑人男性嗜酒者及女性中度饮酒者均有较高发生率。


  其次,就是糖尿病,实验研究表明,胰岛素在体外或体内能促使胰腺癌细胞生长;高浓度胰岛素能使胰岛素样生长因子-1受体活化,产生包括细胞周期进程改变的生长促进效应。


  咖啡,调查发现,咖啡能使患胰腺癌的危险增加4倍。研究证明,咖啡可以抑制DNA修复并在DNA复制完成前诱导有丝分裂过程,是其致癌的主要原因。


  此外,抽烟更是导致胰腺癌的重要的原因。大量的研究支持胰腺癌与吸烟之间有密切联系,吸烟者可能因细胞甲基化水平低而易致癌。有关实验证实,保持足够的叶酸和吡哆醛浓度,可减少与吸烟相关的胰腺癌的危险性。


  再次,幽门螺旋杆菌(HP)研究显示,胰腺癌患者中有HP血清阳性结果,与对照组相比有显着差异,提示HP感染与胰腺癌有相关性。最后,慢性胰腺炎流行病学和分子流行病学的研究大多支持慢性胰腺炎可以发展为胰腺癌。


  总而言之,导致胰腺癌的原因就是以上的几个方面,其中最重要的就是饮食方面以及抽烟这个方面,希望大家能够认真的做个对待,对于大多数的人来说,也需要在生活之中做好以上的保健工作,希望大家都能够生活的健康幸福。


  综合以上文章内容的介绍,大家应该对于引发胰腺癌的原因也都有了更多了解,希望大家了解到这些疾病的引起原因都能够在治疗上会有更多的帮助,患上胰腺癌大家一定要高度的引起重视,不仅要积极配合医生的治疗而且要戒烟戒酒。


  医生在线推荐阅读:胰腺癌主要病理类型是什么  胰腺癌是种“生活方式癌”


  • 胰腺癌症状
  • 胰腺癌治疗
  • 胰腺癌检查

抗肿瘤药

推荐阅读

胰腺癌病因病理|胰腺癌疾病都有哪些危害

胰腺癌病因病理|胰腺癌疾病都有哪些危害?胰腺癌疾病的严重危害性我们可想而知,它叫做癌症,那...【详细】

胰腺癌病因是什么

胰腺癌是现代比较常见的一种恶性肿瘤,危害极大,死亡率也是很高的,为了自己身体能健康,不患上...【详细】

哪些原因引发了胰腺癌

虽然胰腺癌这个疾病在生活中有着比较高的发病率,而且这个疾病给患者带来的伤害也是比较大的,而...【详细】

胰腺癌是种“生活方式癌”

胰腺癌是种“生活方式癌”。近几年来,胰腺癌的发病率日益提高,胰腺癌的早期症状并不是很明显,...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号