二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌预防 > 肝癌患者饮食禁忌是什么

肝癌患者饮食禁忌是什么

2019/09/10   来源:医生在线

  肝癌患者饮食禁忌是什么?肝癌已经逐渐成为对人类健康危害的癌症之一,不但是病人深受痛苦同时也给家庭带来非常重的负担,其实肝癌的患病大多与饮食不无关系,所以我们要在吃这个源头上好好把握,严防病从口入。



肝癌患者饮食禁忌是什么



  肝癌患者的饮食禁忌:


  1、多增加维生素的摄取:丰富的维生素可以增强肝脏细胞对病毒的抵抗力,保护肝脏;维生素A、D、E均在肝脏内有存藏,患有肝炎时此类维生素在人体内储备不足,需大量补充。


  如维生素C,具有解毒的功效,增加肝脏细胞的抗病毒能力,清除自由基,保护包细胞;蜂胶,含有丰富而独特的黄酮素、萜烯类物质,温和有效,不会引起消化道的寄生菌的失调,对多种细菌、真菌、病毒等有显著的抑制和杀灭作用,另外还有安然、消炎、止痛、止痒、麻醉、抗辐射等作用;


  蜂王浆:具有修复受损的肝脏细胞,促进肝功能的恢复,对传染性的肝炎具有很好的疗效。螺旋藻片:属于高营养的碱性食品,为肝患者提供高植物蛋白质和高维生素、矿物质。


  2、肝癌患者的饮食要少量多餐:肝癌患者脾胃不好,吃什么都应适可而止,不暴食,不偏食,注重新鲜蔬菜水果的补充。有资料表明,晚期肝癌患者服维生素C能适当延长寿命。


  3、合理控制饮食:肝癌患者忌吃公鸡、西洋鸭(番鸭)、猪头肉、虾、蟹、螺、蚌、蚕蛹、羊肉、狗肉、黄鳝、竹笋、辣椒、油炸品、烟、酒等(部份为民间认为的发物)等等。当然并不是说吃了就一定会出事,而是这些食物对肝癌患者来说没有益处,因此还是少吃或不吃为妙。


  4、适当锻炼:多运动所呼吸新鲜空气,对病人是有好处的,适当锻炼可以减轻病人心理负担,加速血液循环等,有利于患者的康复。肝癌患者的饮食了解完,看看关于肝癌治疗的消息!


  同时我们要对任何疾病抱有乐观的心态,积极地治疗,最重要的还是预防,要建立健康合理的膳食结构,养成良好的饮食习惯,掌握一些饮食防癌的知识,帮我们预防癌症。


  医生在线推荐阅读:出现以下症状要小心会是肝癌   肝癌预防措施是哪些


  • 肝癌症状
  • 肝癌并发症
  • 肝癌常识

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌更容易出现在哪个年龄

肝癌是我国最多发的恶性癌症之一,不仅仅是因为我国肝炎病毒感染者多,而且我国是个讲究“酒文化...【详细】

吃哪些食物最防肝癌

远离肝癌多吃以下这几种食物:1.吃胡萝卜柑橘:蔬果对肝脏的保护作用,这主要是由其中的维生素...【详细】

注意以下这几个细节让你远离肝癌

1、吃些奶蓟,奶蓟这种食品在欧洲地区非常盛行。这种食品的有效成分是它的茎中的水飞蓟素(si...【详细】

肝癌患者饮食禁忌是什么

肝癌患者饮食禁忌是什么?肝癌已经逐渐成为对人类健康危害最大的癌症之一,不但是病人深受痛苦同...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号