二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 结肠癌 > 结肠癌的治疗 > 结肠癌中医治疗 > 结肠癌患者中医治疗效果怎么样

结肠癌患者中医治疗效果怎么样

2019/09/10   来源:医生在线

  结肠癌患者中医治疗效果怎么样?在日常生活中,不了解结直肠癌发病特点的大有人在,致使许多患者陷入这样那样的防治误区。有人直到病程过半才就诊,有人则将结直肠癌和痔疮混淆。


结肠癌患者中医治疗效果怎么样



  结直肠癌相较于其他肿瘤具有显著的症状特点,关键还是在于有没有一双识别危险的眼睛。比如,每天如厕后多花3秒钟留意自己的排便状况,也许就能在第一时间找到疾病的蛛丝马迹。

  一旦出现排便异常疼痛,腹泻与便秘交替发生,或者发现自己的大便颜色改变且混杂血液,或者大便里出现了黏液,形状变成泥水状等异常现象就需要警惕结直肠癌。此外,如果出现长期下腹部不舒服(如腹痛、腹鸣或腹部隐隐作痛)、腹部可触摸到肿块以及原因不明的贫血等表现也要多加留意并及时就诊。

  结肠癌是常见的消化系统癌症,发病率近年来上升较快。结肠癌、直肠癌是结肠或直肠内的细胞异常生长所形成的癌症。肠癌在任何年龄均可发病,主要集中在40岁以上。

  结肠癌细胞发生恶性变异与人体内部环境密切相关。结肠直肠癌的发生与基因、饮食、家族病史、吸烟、喝酒等因素有关。现代人饮食偏向低纤高脂的精致饮食,这是结肠直肠癌高发的诱因。

  结直肠癌通常起源于结肠或直肠上皮的非癌性新生物“息肉”。通过筛查,早期发现并摘除,就能阻止它变成肿瘤。预防方法包括适度运动,舒缓精神压力,养成定时排便的习惯,注意粪便的形状及颜色。血亲家族有类似病史者,要提高警觉。

  对于老年患者,手术后是可以配合中药的治疗,中药如人参皂苷Rh2(护命素)可以提高患者的免疫力,提高患者的生活质量,目前有文献支持,人参皂苷Rh2能抑制结肠癌细胞的增殖,影响端粒酶的活性,诱导结肠癌细胞的凋亡,防止复发和转移,联合放化疗有增效减毒的作用。减少放化疗的毒副作用,提高治疗的效果。

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  医生在线网推荐阅读:中医治疗结肠癌有哪几大优势   哪些中药可以治疗结肠癌

  • 结肠癌
  • 结肠癌晚期
  • 结肠癌中医治疗效果

抗肿瘤药

推荐阅读

结肠癌患者中医治疗效果怎么样

结肠癌患者中医治疗效果怎么样?在日常生活中,不了解结直肠癌发病特点的大有人在,致使许多患者...【详细】

中医治疗结肠癌有哪几大优势

中医治疗结肠癌有哪几大优势?随着科技的不断发展,治疗结肠癌的方法也在随之增多。但是一部分的...【详细】

哪些中药可以治疗结肠癌

哪些中药可以治疗结肠癌?结肠癌是生活中十分常见的一种疾病,此疾病不仅严重伤害患者的健康,也...【详细】

结肠癌晚期吃哪些中药比较好

结肠癌晚期吃哪些中药比较好?随着生活节奏的加快,现在各方面的压力也很大。外界毒物质的侵害,...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号