二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的病因 > 诱发女性肺癌有哪几大因素

诱发女性肺癌有哪几大因素

2019/09/10   来源:医生在线

  诱发女性肺癌有哪几大因素。肺癌是呼吸系统常见肿瘤,是危害男性健康的第一杀手,近年来,女性肺癌的发病率持续升高,究其原因,主要有以下几点:



诱发女性肺癌有哪几大因素



  1、厨房油烟污染,厨房油烟污染是诱发女性肺癌的重要因素之一,女性做饭的比例要比男性高,容易受到油烟的侵袭,尤其是在油炸、煸炒菜肴时,高温情况下会散发出很多油烟,这些油烟微粒经测试证明具有致癌的危险性,这也是中老年女性高发肺癌的主要原因。


  2、吸烟,随着社会的进步,越来越多的女性走出家庭,步入职场,与男性一样支起半边天,越来越多的交际和压力促使他们像男性一样燃起香烟。另外,还有近两成的肺癌女性不吸烟,而是长期居住在烟雾缭绕的环境中,被动的吸二手烟。


  3、雌激素的影响,研究表明,外源性或内源性雌激素对肺癌的发生存在一定的影响,研究发现在肺癌细胞中雌激素受体的数量比正常细胞多很多,雌激素以一种比较隐匿的过程加速肺癌的生长,尤其是小细胞肺癌,这一点可通过行经周期长、行经年限长女性易罹患肺癌的结果得到印证。


  4、高脂饮食,高脂饮食是肺癌发病的新诱因,其机理可能是高脂饮食烹调时间长,油温较高且易于烧焦,会产生环胺类致癌物有关。


  5、精神压力,女性角色紧张造成沉重的心理压力和精神负担,在目前的社会转型期,现今社会女性扮演着重要的职业角色和家庭角色,承受着更多来自工作、家庭、感情等多个方面的心理冲击,给女性带来沉重的心理压力和精神负担,为女性罹患肺癌埋下了祸根。


  医生在线推荐阅读:日常生活诱发肺癌因素有哪些   肺癌常见致病因素有哪些


  • 肺癌
  • 肺癌早期症状
  • 肺癌护理

抗肿瘤药

推荐阅读

诱发女性肺癌有哪几大因素

诱发女性肺癌有哪几大因素。肺癌是呼吸系统常见肿瘤,是危害男性健康的第一杀手,近年来,女性肺...【详细】

肺癌常见致病因素有哪些

肺癌常见致病因素有哪些?近年来,随着空气污染的日益严重,肺癌的患者人数越来越多,但是引发肺...【详细】

日常生活诱发肺癌因素有哪些

对于每个人都会出现一定的身体器官病变的可能,只是病变的程度可大可小。肺部的诸多疾病中,肺癌...【详细】

是什么样因素诱发了肺癌疾病

任何疾病都是有引起原因的,我们只有了解到疾病引起原因,才可以在治疗上会有更多的帮助,而对于...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

淄博万杰肿瘤医院PET-CT中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海解放军411医院PETCT中心

上海市东江湾路15号

南京明基医院伽玛刀中心

南京市建邺区河西大街71号

中山大学附属东华医院PETCT

东莞市东城东路1号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号