二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 抗癌新动态 > 医药前沿 > 这是一份挂号指南!

这是一份挂号指南!

2019/09/10   来源:医生在线

相信很多人都有过这样的经历,生病去医院,去医院排了半天队号挂不上,以至于耽误自己的看病时间,尤其对于一些来自外地的患者到一些知名的医院看病,挂号更是成了他们头疼的问题。


现如今是科技时代的高发期,网络的迅速发展也为人们带来了不少的便利,网站预约挂号也是一种不错的选择,许多挂号网站云集了中国不少知名的专家,大家可以利用网络去挑选适合自己的医生进行预约,既方便又省时,免去了排队的烦恼。


那么到底该怎样快速的挂号呢?医院挂号分为五大类:


第一类是普通门诊。初诊或者是普通常见病患者,都可以挂相应 的普通门诊号,比如普通内科、普通外科、神经内科、神经外科、骨 科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、理疗科、小儿科、中医科等。如果自己搞不清应该挂哪一科,可以先到预检台进行分诊,护士为 你分诊,再挂号。


第二类是急诊。现在医院的急诊室都是24小时接诊,有专门的绿 色通道。如出现高热、昏迷、突然剧烈腹痛、各种急性创伤、中风、哮喘急性发作、心脏病突发等急症,应该立刻挂急诊号,不能耽误。


第三类是专家门诊。主要由副主任医师以上专家坐诊。如果你患 了某些疑难病症或者无法明确诊断、久治效果不佳的疾病,都可以选 择专家门诊。有时需要提前在网上预约。


第四为专病门诊。专病门诊由专门研究诊治某种疾病主治医师以上人员应诊,医生比较固定而现在,从大内科里分出了很多专科,比如心血管内科、消化内科、呼吸内科、内分泌科、肾脏病科、风湿病科、血液科等。一些大型的医院,会从这些专科中分 出相应的专病门诊,主治一些常见病,比如心血管内科就有高血压门诊、冠心病门诊等。


第五类是传染病门诊。一般综合性医院都设有肠道门诊和发热门 诊。如果你出现了腹泻、呕吐等症状,可以直接去肠道门诊看病。


这里附上一份挂号指南!


心血管内科


心慌,心悸,心脏不适,胸闷气短,脉搏异常,血压不正常等。


呼吸内科


发热,感冒,咳嗽,咽痛,胸痛,流鼻涕,哮喘等。


内分泌科


消瘦,肥胖,甲状腺异常,突眼,亢奋,生长发育异常等。

肾内科


恶心,呕吐,腹泻,腹痛,胃胀胀气,食欲异常,吞咽困难,黄疸等。

肾内科


尿频,尿急,尿痛,血尿,肾功能不适,尿色质量异常,浮肿等。

普通外科


腹胀,腹痛,下肢静脉曲张,腹部或体表肿块等。

心胸外科


肋骨骨折,咯血,食道及胸部的疾病等。


泌尿外科


结石,肿瘤,膀胱、输尿管疾病,男性性功能疾病等。


骨科


骨骼畸形,肿瘤,关节炎,颈椎病,骨外伤,关节四肢疾病等。


妇科


阴道炎症,出血,白带异常,外阴瘙痒,闭经,子宫肌瘤,女性不育等。


儿科


14岁以下的儿童,除了耳鼻喉及皮肤问题以外的疾病。


肿瘤科


肿瘤的放疗化疗,非手术治疗。


五官科、神经科、口腔科


伴有眩晕耳鸣,鼻塞,喉部不适,喉头水肿等疾病选择耳鼻喉科;偏头痛,疲劳紧张等疾病选择神经内科;外伤引起的头痛选择神经外科;牙龈发炎肿痛选择口腔科。


推荐网站:全国统一集采药品,告别4+7模式  维生素C补充过多竟然会引起肾结石?

  • 治疗
  • 检查
  • 健康
  • 体检
  • 健康新闻

推荐阅读

医药前沿|严查6大方面!社会办医“紧箍咒”来了

近日,卫健委医政医管局印发《关于提升社会办医疗机构管理能力和医疗质量安全水平的通知》,提出...【详细】

医药前沿|国 家卫健委:医疗“红利大潮”期,从医人员务必做到这6点!

近几年,国 家在极大的程度上深化“放管服”、促进“医养结合”、鼓励医护人员自主创业等,为广...【详细】

医药前沿|四部门发文,“两病”患者门诊用药费负担再减轻!

为进一步加强重大慢性病防治,减轻城乡居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者门诊用药负担...【详细】

医药前沿|关于定向医学生就业、待遇出台新文件解读

国 家卫健委、中央编办、国 家发展改革委、教育部等7部门印发《关于做好农村订单定向免费培养...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号