二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌的检查 > 乳腺癌晚期有哪些检查方法

乳腺癌晚期有哪些检查方法

2019/09/10   来源:医生在线

  乳腺癌晚期有哪些检查方法?早期乳腺癌一般没有症状,什么感觉也没有。甚至很多病人,她们的肿块都不是很明确。当肿块小于1厘米的时候,有可能摸不着,不但病人自己摸不到,可能有的医生去摸也不一定摸出来。有一部分病人可能会有隐隐约约的疼痛,但不是很明显。那么;乳腺癌晚期有哪些检查方法?


乳腺癌晚期有哪些检查方法



  1、乳腺钼靶检查

  乳腺钼靶是通常的说法,标准说法是乳腺的X线检查,这是最普遍的检测乳腺癌的方法。在西方已经做过很多大规模的研究筛查,定期在一些特定人群中用钼靶检查可以降低乳腺癌的死亡率。东方女性由于乳腺相对比较小,腺体比较致密,腺体里面脂肪成分相对少一些,仅用钼靶对某些人群来讲可能不一定适合。

  在国内一般推荐妇女到40岁以后去做这个检查。如果有高危因素在35岁以上也是可以的。一般40岁到50岁两年做一次,50岁到60岁一年做一次,但是时间间隔不能太短,至少一年以上,如果时间短X光本身对身体稍微会有一些影响,做太多有潜在的危害。

  2、超声检查

  年轻患者的乳腺腺体比较致密,有时候X光不太容易穿透,超声正好能发挥它的优势,特别对一些液体的囊肿,有时候X光不一定看清楚,但是超声可以。超声检查的结果是否准确和机器本身的好坏还有超声医生的水平经验关系密切。另外对年龄大一些的患者在超声检查基础之上做一个X光的补充检查还是比较好的。

  乳腺导管内窥镜乳腺导管内镜通常称乳管镜。女性一般乳头上都会有15—20个乳管开口。如果其中一个里面有病变,可能会产生乳头溢液。

  通过乳管镜把里面那些液体吸干净以后,可以直视下观察到病灶。主要适应于直径比较小,一两个毫米左右的肿瘤,可以通过这个来探测到病变,也可以通过一些方法把这个乳管切掉,达到治疗的目的。

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  医生在线网推荐阅读:乳腺癌检查方法有哪些   乳腺癌晚期术后还要做哪些检查 

  • 乳腺癌
  • 乳腺癌晚期
  • 乳腺癌检查方法

推荐阅读

乳腺癌的检查|基因筛查,检测乳腺癌

检测与乳腺癌发生相关的包括BRCA1、BRCA2等23个基因31个位点,覆盖BRCA1/2...【详细】

乳腺癌的检查|身体出现以下表现,小心乳腺癌变

大多数乳腺癌为无痛性肿块,仅少数伴有不同程度的隐痛或刺痛。...【详细】

乳腺癌的检查|乳腺癌随访检查什么?

而乳腺癌治疗优选是手术治疗,由于乳腺癌2-3年会发生复发和转移,因此术后定期随访尤为重要。...【详细】

乳腺癌的检查|不是所有乳腺癌肿瘤标志物,都是患者特有的!

医学家发现了许许多多的肿瘤标志物(顾名思义,就是用来代表肿瘤的东西),大多是血液里的蛋白质...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
淄博万杰肿瘤医院质子刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

上海华山医院PET/CT诊疗中心

上海吴中东路518号(近中山西路口)

宁波明州医院PETMR中心

泰安西路168号

浙北明州医院PET-CT中心

浙江省湖州市公园路255号

上海东方医院PETMR中心

上海市浦东新区即墨路150号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号